»

Капуста по корейски в домашних условиях рецепт

Капуста по корейски в домашних условиях рецепт

Когда я видела на прилавке капусту по-корейски, то всегда ловила себя на мысли, как же корейцам удается получить такой интенсивный желтый цвет? Морковка так окрасить капусту не способна. Оказалось, что секрет, как всегда, прост и заключается он в использовании набора приправ, которые, к счастью, сейчас в изобилии представлены в наших магазинах. Аутентичного цвета и вкуса удалось добиться с первого же раза. Итак, капуста по-корейски, рецепт в домашних условиях. Приготовьтесь к приятным минутам на кухне. Капусту даже шинковать не придется. Нарезка делается квадратиками – минуты три на целый кочан.

  • капуста – примерно 500 г,
  • болгарский перец — 1 штука,
  • острый перец чили,
  • морковка — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубца,
  • растительное масло — 25 мл,
  • вода — 0,5 л,
  • яблочный уксус — 50 мл,
  • сахар — 2 столовых ложки,
  • соль — 2,5 чайных ложки,
  • душистый перец – горсть,
  • куркума молотая — 0,5 столовой ложки,
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки,
  • гвоздика — 7 штук,
  • лист лавра — 3 штуки

Способ приготовления капусты по-корейски в домашних условиях

С капусты необходимо снять мятые или подвявшие, потерявшие сочность листья. Кочан капусты разрезайте на несколько частей, удалите кочерыжку.

Нарежьте капусту средними квадратами, а затем пересыпьте в глубокую ёмкость.

Болгарский перец порежьте тонкими полукольцами. Если вам нравятся острые закуски, порежьте острый перец чили.

Морковь измельчите с помощью специальной тёрки для морковки по-корейски, получается длинная и тонкая соломка. (Если такой терки нет, то нарежьте тонкой соломкой.) Добавьте к нарезанной капусте натёртую морковку.

Всыпьте куркуму (именно она и придает капусте такой неотразимо желтый цвет), кориандр (это и есть секрет «корейского» вкуса капусты) и выдавите через чесночницу несколько зубцов чеснока, перемешайте все овощи.

Теперь приготовьте маринад — овощи необходимо будет залить горячим маринадом. В ковш налейте воды. Добавьте обычной кухонной соли и сахар, всыпьте гвоздику, лист лавра, кориандр и душистый перец для аромата. Поставьте ковш на плиту и варите маринад около трёх минут, пока он не закипит.

Овощи полейте растительным маслом, а затем и яблочным уксусом. На случай если у вас нет яблочного уксуса, используйте столовый уксус 9%. Полейте дальше всё кипящим маринадом и перемешайте.

После того, как капуста остынет, переложите её вместе в стеклянную ёмкость, залейте маринадом и поставьте в холодильник. Уже через сутки ваша капуста по-корейски будет готова к подаче на стол. Хранятся банки с капустой в холодильнике.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *