»

Картошка по французски в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка по французски в духовке рецепт с фото пошагово

Одно из самых простых и легко приготавливаемых блюд – картошка по французски в духовке (рецепт с фото пошагово). Ингредиенты доступные и привычные, а само блюдо получается сытным и удивительно вкусным. Его даже можно приготовить для праздничного ужина или обеда. Майонез в рецепте можно заменить соусом из сливок и сметаны. Такой вариант будет менее калорийным, а, в сочетании с куриным мясом, подойдет даже для детского меню.

Ингредиенты:

  • один-два килограмма картофеля;
  • пятьсот грамм мяса (любого);
  • две луковицы;
  • двести грамм твердого сыра;
  • на свой вкус черный молотый перчик;
  • сто двадцать грамм майонеза (сметаны);
  • по вашему вкусу соль;
  • для смазывания формы растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1.Очистите картофель от кожуры и промойте его. Порежьте клубни тонкими кружочками, сложите в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы они не потемнели.

    2.Вымойте мясо. Нарежьте его на не сильно крупные ломтики (около трех-четырех сантиметров). Сложите мясо отдельно в миску. Кстати, мясо можно предварительно отварить, тогда готовое блюдо будет гораздо нежнее.

    3.Очистите лучок, сполосните его под проточной водой. Порежьте средними кубиками.

    4.Твердый сыр потрите на терке с крупными дырками и сложить в отдельную мисочку.

    5.Смажьте растительным маслом форму, в которой будет готовиться картофель по-французски. На дно сначала уложите кусочки мяса, равномерно распределяя их по всей поверхности. Следующим слоем выложите кубики лука. Посолите и поперчите ингредиенты по вашему вкусу. Слейте с картофеля воду, промокните кружочки бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, перемешайте. Выложите кружочки картофеля на лук в форму. Затем смажьте все сметаной или майонезом.

    6.Сверху посыпьте тертым сыром, а после ставьте форму с содержимым запекаться. По времени это должно занять минут сорок-шестьдесят (при температуре 190 градусов). В результате сыр должен расплавиться и запечься до аппетитного золотистого цвета, а картофель и мясо должны стать мягкими.

    Картофель по-французски готов! Подавайте его к столу, когда он немного остынет. Разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Также поставьте на стол салат из свежих овощей или соления. Приятного аппетита!

     

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!