»

Курица в духовке с картошкой пошаговый рецепт с фото

Курица в духовке с картошкой пошаговый рецепт с фото

Один из лучших способов сделать из целой курицы отличное праздничное блюдо — нафаршировать её картошкой, овощами, грибами и отправить тушку в духовку. Существует множество замечательных рецептов, с помощью которых можно приготовить целую куриную тушку в духовке так, чтобы мясо получилось мягким и сочным. а корочка — румяной и хрустящей.

Об этом и пойдет речь в этой статье. Далее вы узнаете, как правильно запечь целиком курицу с картошкой в духовке, а простые рецепты с фото помогут вам приготовить вкусное блюдо быстро и правильно.

Для начала мы поделимся с вами секретом, с помощью которого вы сможете приготовить в духовке курицу целиком с хрустящей корочкой, а вкусовые свойства приправ останутся не только на румяной корочке, но и пропитают всё куриное мясо целиком.

Сперва надо насыпать специальную приправу (немного острую) в миску, добавить 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла и всё тщательно размешать. Теперь берем куриную тушку и кладем нижней частью на разделочную доску. Очень аккуратно и медленно отделяем кожу от мяса, поддев ладонью — начинаем со стороны шеи, затем медленно продвигаемся к бедрам. Старайтесь нигде не порвать тонкую кожу. Теперь равномерно распределяем под кожу курицы приготовленную в миске смесь.

Можно приготовить фаршированную курицу с картошкой по самому простому рецепту. Крупными кусками нарезаем лук, морковку и картошку, а затем равномерно поливаем заправкой (смесь трав, приправы для овощей и растительного масла). Фаршируем овощами куриную тушку, аккуратно заворачиваем её пищевой фольгой, кладем на противень и отправляем примерно на 1 час в духовку, разогретую до 180°C. Пошаговые рецепты с фото этапами приготовления в духовке курицы с картошкой и овощами в фольге вы найдете ниже.

5 ВАЖНЫХ СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ:

• Выбор тушки.
Если правильно выбирать курицу для запекания в духовке, то приготовить действительно вкусное праздничное блюдо по рецептам с фото сможет даже начинающая домохозяйка. Самый лучший вариант — купить парную тушку у знакомого фермера, так как в свежем мясе лучше сохраняются полезные вещества и натуральные вкусовые качества. Но можно обойтись и охлажденной курицей (но только не замороженной, так как после разморозки волокна мяса будут довольно жесткими). На белой кожице куры не должно быть серых пятен и желтоватого жира, а сама тушка должна источать приятный сладковатый запах. Волокна мяса должны быть розоватого цвета, с ровной гладкой поверхностью.

• Приготовление рассола.
Это простой, но очень важный совет, который поможет вам приготовить в духовке действительно сочную тушку с румяной хрустящей корочкой по любому пошаговому рецепту, выбранному вами. Поместите курицу целиком в емкость с рассолом, состоящим из разведенного в 2 литрах воды 50 грамм соли. Затем надо поставить емкость в холодильник на 8-10 часов (с вечера на ночь, например). После этого извлекаем курицу из рассола, аккуратно промываем чистой водой и подсушиваем с помощью бумажного полотенца.

• Выбор посуды.
Не желательно выбирать стеклянную или металлическую посуду для запекания фаршированной курицы с картошкой в духовке. Даже если вы завернете тушку в фольгу, то есть вероятность того, что в некоторых местах мясо пригорит, а в других — недостаточно пропечется. Лучший вариант для приготовления сочной курицы целиком с хрустящей корочкой — керамическая или чугунная посуда. Тем не менее, в процессе запекания фаршированной курицы в духовке, не забывайте периодически переворачивать тушку.

• Контроль за температурой.
Перед тем, как разместить фаршированную курицу в духовке, желательно предварительно разогреть её до 170-180°C. Запекаем тушку в фольге при постоянной температуре — 180°C. Если вес тушки до килограмма — запекаем её в духовке примерно 40 минут, полтора и более — час. Как проверить готовность блюда. Зубочисткой проткните мясо в области грудки — если мясо полностью запеклось, то будет вытекать прозрачный сок.

• Использование функции 'Гриль' в духовке.
Если в модели вашей духовки предусмотрена эта функция, то очень рекомендуем использовать её для приготовления аппетитной курицы целиком. Включите 'Гриль' за 10-15 минут до извлечения блюда из духовки. Если эта функция в вашей духовке отсутствует, то желательно смазать всю тушку сметаной (или медом, но только не майонезом!) перед запеканием в духовке.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *