»

Курица в духовке целиком рецепт с фото с картошкой

Курица в духовке целиком рецепт с фото с картошкой

Курица, запеченная в духовке целиком, — это всегда вкусно и празднично. Готовить такое блюдо не сложно, главное — хорошенько натереть курочку специями, солью и, для особенного аромата, чесноком, останется только подождать, пока запечется. Нежное, сочное куриное мясо с румяной и хрустящей корочкой прекрасно сочетается с любыми салатами, овощами, макаронными и картофельными гарнирами. Предлагаю вместе с курицей запечь картофель. Во время запекания картошка пропитается соком и ароматом курочки и станет необыкновенно вкусной. Попробуйте!

Для приготовления курицы, запеченная целиком с картошкой в духовке, понадобится:

картофель — 8 шт.;

специи (розмарин, кориандр, паприка, орегано, тимьян) — 2 ст. л.;

чеснок — 1 головка;

смесь молотых перцев (красный, черный, душистый) — 1 ст. л.

При необходимости выщипать остатки перьев на кожице курицы, тщательно вымыть и обсушить салфетками.

Не жалея, обсыпать курицу специями и солью.

Очистить чеснок и измельчить с помощью пресса или ножа. Втереть чеснок массажными движениями вместе со специями в курицу внутри и снаружи, немного вдавливая пальцами.

Картофель выбрать среднего или маленького размера, хорошо вымыть и, с помощью вилки, нанести не очень глубокие борозды по всей поверхности картошки.

И снова массажными движениями втереть соль с молотыми перцами в сделанные на картофеле борозды.

Выложить в форму для запекания целую курицу и картофель (при желании форму можно смазать маслом). Сверху картофеля положить тонкие пластины нарезанного чеснока.

Для красивой подачи крылья и ножки курицы можно связать нитью. Это сделать легко, а ножки и крылья останутся в зафиксированном положении. Перед подачей на стол нитки необходимо снять.

Отправить форму с целой курицей и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час 15 минут. При этом каждые 15 минут нужно образовавшимся жиром поливать верх курочки и картошки. Картофель можно не поливать, а переворачивать с одной стороны на другую. Готовность курочки можно проверить острым ножом или вилкой, если после протекания вытекает прозрачный сок, то курочка готова.

По завершении приготовления аккуратно достать форму из духовки.

Курочка, запеченная целиком с картошкой в духовке, получается ароматной, очень сочной и вкусной.

В дополнение к запеченной курице мы получаем сразу нежный и мягкий картофель на гарнир.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *