»

Суп харчо из говядины пошаговый рецепт с фото

Суп харчо из говядины пошаговый рецепт с фото

Говядину я обожаю в любых видах, потому сегодня у нас рассказ, как приготовить суп харчо из говядины, рецепт с фото пошагово представляю. Суп вкусный, насыщенный, сытный, моим домочадцам такой очень нравится, надеюсь, и вы его оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • Говядина («рябчик») – 300г (можете взять другую часть говядины)
  • вода – 2 литра
  • 1 ложка свеженького только отжатого сока лимона (если кислинку в супе не любите, можете этот ингредиент смело убрать)
  • 1 ложка томат-пасты
  • хмели-сунели, соль, перчик — по вкусу
  • 2 зубочка чеснока
  • лаврушки пару листиков
  • зелени небольшой пучок
  • риса 1/3 стакана
  • 2 луковицы
  • 2 помидорки

Рецепт харчо из говядины, пошагово:

Итак, изначально мы промоем и нарежем кусочками мясо, поставим вариться. Процесс варки говядины не быстрый, потому все сто раз успеете сделать, пока она сварится, потому делаем все не спеша. У меня мяско час варилось, потом еще полчаса со всеми остальными продуктами. Но вкус вышел — изумительный, не пожалейте потраченного времени, тем более, на подготовку продуктов много его и не уходит, просто мяско долго варится до нужной кондиции. Я даю мясу закипеть (причем, это касается любого мяса), затем сливаю всю воду вместе с поднявшейся шапкой пены, промываю, и заливаю чистой водичкой. Все, теперь вода прозрачная, с мяса всякая дрянь, если она там была, вышла, можно спокойно варить наш суп харчо дальше.

Нарезать все продукты.

Лучок обжарить на масле, добавить туда томат, спассеровать. Рис промыть хорошенько, раз пять воду меняйте, и добавьте в суп.

Помидорки кипятком ошпарьте, с них кожица легко слезет, снимите ее, и порежьте помидорки в кубик. Добавьте нашинкованную зеленушку, соль, перчик, продавленный через давилку чеснок, лаврушку и хмели-сунели.

Как рис будет готов, все это добро отправляйте в кастрюлю, и как закипит, через минутку выключайте.

Все наш суп харчо из говядины готов, но — дайте ему настояться хотя бы минуток 15 под крышечкой, вкусам во взаимодействие прийти и можете наливать в тарелочки и звать домочадцев.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *