»

Морковча рецепт приготовления в домашних условиях

Морковча рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт вкусной морковчи должна знать каждая хозяйка. Этот салат незаменим и в праздники, и в будни. Приготовив морковчу один раз дома, вы больше не будете покупать готовую в супермаркете.

Ингредиенты

  • Морковь — 700 г
  • Уксус 9% — 3 ст.л
  • Вода — 3 ст.л
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л
  • Паприка красная сладкая — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Кориандр — 1 ст.л
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Чеснок — 8 зубков
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Информация

Салат
Порций — 7
Время приготовления — 20 мин

Морковча: как приготовить

Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской морковки. Соломка должна быть тонкой и длинной. Натирать вдоль, а не поперёк овоща.

Воспользоваться готовой смесью для морковчи или самому соединить специи, соль и сахар в ступке и перетереть их вместе.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

Морковь сложить в глубокую миску. Добавить специи, перетёртые с сахаром и солью.

Добавить чеснок. Помять морковь руками, чтобы она пустила сок.

Нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Горячее масло налить в морковчу через сито. Лук в салат не добавлять.

Добавить в салат уксус и воду, размешать.

Салат готов к столу и для хранения. Он прекрасно хранится неделями в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *