Каждая хозяюшка очень хорошо знает, что иногда очень нелегко приготовить суп, который был бы не только очень вкусным, но и очень полезным. Вариантов приготовления куриных супов достаточно много, однако одним из наиболее питательных и легких в приготовлении является суп рассольник с курицей, (рецепт которого прилагается ниже). Этот суп великолепно подходит для круглогодичного меню, так как кислота огурцов делает его невероятно теплым и согревающим в любой мороз, а в летнюю жару он приятно охлаждает.
Как варить рассольник с курицей:
Для приготовления этого супа понадобятся: курица, соленые бочковые огурцы, картофель, морковь и перловая крупа.
Так как основа для любого супа — это бульон, в первую очередь подготавливаем курицу. Берем куриную грудку, режем ее небольшими кусочками — примерно 3х3 см и заливаем водой. Варим мясо до готовности на среднем огне, не забываем снять пенку.
Перловая крупа требует дополнительной подготовки, поэтому ее необходимо тщательно промыть в проточной воде, после чего залить водой и оставить на 10-15 минут.
За это время можно будет подготовить остальные продукты. Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.
Так как курица готовится достаточно быстро, можно сразу же добавить картофель, как только бульон закипит.
Чтобы рассольник с курицей и перловкой приготовился быстрее, перловую крупу необходимо отварить отдельно. Сливаем воду, в которой замачивалась крупа, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения.
После этого крупу можно будет добавить в кастрюлю к мясу и картофелю и варить на среднем огне. Перловка варится долго — примерно 40 минут, поэтому этого времени будет достаточно для того чтобы подготовить огурцы и морковь.
Дальше варить рассольник с курицей будет очень просто и достаточно быстро. Морковь необходимо хорошо помыть и очистить от кожуры.
Натираем морковь на крупной терке. Соленые огурцы режем тонкой соломкой.
Лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками — по желанию.
На сковороде слегка обжариваем все овощи, после чего добавляем немного бульона и пропариваем в течение 5-7 минут на медленном огне.
После этого можно будет добавлять подготовленные овощи, и довести суп до готовности.
Готовый суп можно подавать к столу с не очень жирной сметаной и мелко измельченной свежей зеленью.
Фото рассольника с курицей полностью передает его неподражаемый аромат и вкус.
Если вам не хватает кислинки, можно будет добавить в конце приготовления немного рассола или дольку свежего лимона. Приятного аппетита!