»

Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях пошагово

Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях пошагово

Дорогие мои читатели, хочу предложить рецепт домашнего говяжьего печеночного рецепта. У нас в семье полюбили паштеты давно, правда не покупные, а именно домашние. Приготовить его просто, а если еще и есть описание с пошаговыми фотографиями, то это проще простого. Представьте себе, каким приятным будет завтрак выходного дня с ароматным свежеиспеченным хлебом и домашним паштетом. Я даже представила небольшой столик на кухне, маленькая вазочка с цветами, солнечные лучики падают на скатерть и вся семья не торопясь беседует за утренним чаепитием… Но все же вернусь к рецепту.

Говяжья печень, в отличии от куриной, более плотная, чтобы паштет получился нежный, воздушный, есть некоторые тонкости приготовления. Так например, я ложу лука больше, чем в паштет из куриной печени. Лук придаст сочность и мягкость блюду. Сливочное масло обязательный ингредиент и от его качества будет зависеть и вкус паштета. Настоящее сливочное масло должно быть приготовлено из сливок и содержание жира в крестьянском сливочном масле 82,5%. И главный компонент паштета — это говяжья печень. Лучше всего купить свежую печень и сразу приготовить блюдо, но не всегда получается, поэтому и замороженная, тоже может быть использована. А теперь я поделюсь и самим рецептом.

Пошаговый рецепт печеночный паштет из говяжьей печени

Ингредиенты

  • говяжья печень — 500 граммов
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • масло сливочное — 75 граммов
  • масло растительное — 50 мл
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • масло сливочное для рулета — 150 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

Печень вымыть, удалить пленку.

  • Пленку подцепить у края печенки, и аккуратно подтягивая ее, удалить. Я всегда удаляю, так паштет нежнее получается. Разрезать на кусочки.

  • Лук и морковь почистить, вымыть разрезать на мелкие кусочки. В сковороду налить растительное масло и немного потушить лук с морковкой. Через 5 минут добавить печень и уже тушить все вместе до готовности. Проверить готовность можно, сделав надрез в печени и, если крови нет, то печень готова. Оставить, чтобы печень остыла.

  • Лук, морковь, печень сложить в блендер и измельчить. За один раз сложно всю порцию измельчить, поэтому я частями загружаю в блендер и перемалываю.

  • В готовую печеночную массу положить перец, соль, масло сливочное и перемешать. Паштет из говяжьей печени в домашних условиях готов. Осталось красиво оформить, а не просто в тарелке подать.

  • Предлагаю приготовить рулет со сливочной прослойкой. Для этого на пищевую пленку ровным слоем в виде прямоугольника выложить паштет

  • На паштет намазать сливочное масло, в ингредиентах указано 150 граммов масла для рулета.

  • Подтягивая пленку, свернуть рулет. Рулет получится мягкий и его резать еще нельзя. Чтобы он сохранил хорошо форму, надо отправить в холодильник на несколько часов.

  • Охлажденный паштет подать к столу.

Желаю приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *