»

Паштет из свиной печени в домашних условиях рецепт с фото

Паштет из свиной печени в домашних условиях рецепт с фото

Домашний паштет из свиной печени — настоящая находка для хозяек. С таким паштетом обычный завтрак станет более сытным, необычным. Если вы принимаете гостей, а приготовить ничего не успели, — то это блюдо позволит быстро сделать вкуснейшие бутерброды, от которых все будут в восторге.

Наверняка каждый знает, что печень птицы и животных очень полезна. Ее рекомендуют употреблять всем без исключения (если нет особых противопоказаний): и детям, и беременным женщинам, и спортсменам, и людям в возрасте. Но, пожалуй, единственным минусом этого субпродукта является специфический запах. Из-за этого от блюд из печени многие отказываются. И совершенно зря, ведь правильно приготовив печеночную закуску, она будет источать нежный, приятный аромат, вызывающий аппетит.

Паштет из свиной печенки в домашних условиях можно приготовить по видео и пошаговому рецепту с фото, которые предлагает "Мама на все руки". Запасайтесь продуктами и готовьте вместе с нами.

Как приготовить паштет из свиной печени

Подготовьте такие продукты:

Домашний паштет из свиной печени

  • свиная печень — 1 кг;
  • лук — 2 средние головки;
  • морковь — 300 грамм;
  • сало свежее — 300 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление вкусного паштета из свиной печени выглядит так:

Сало порежьте крупными кусками. Отправьте его на сухую сковородку, включив предварительно плиту.

Подготовленную морковь порежьте сразу вдоль на тонкие пластины, а затем нашинкуйте ее соломкой. Отправьте в сковороду к салу (к этому времени из сала должно выступить достаточно жира для жарки ингредиентов). Накройте сковородку крышкой.

Порежьте лук (нарезка может быть любой — как вам больше нравится). Отправьте его в сковородку и все перемешайте. Снова накройте крышкой сковороду.

Подготовьте свиную печень: вымойте под холодной водой, срежьте пленку, жилы. Предварительно можете замочить ее в молоке или простой воде. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера. Отправьте на сковородку к остальным компонентам будущей закуски. Накройте крышкой, оставьте тушиться на 5 минут.

Аккуратно перемешайте печень с овощами. Потушите еще 30 минут. Не забудьте за 5-10 минут до готовности ингредиентов посолить и поперчить их. Проверьте готовность печенки, которая определяется по отсутствию сукровицы во время разреза большого куска субпродукта.

Перекрутите готовую смесь ингредиентов на мясорубке два раза — это сделает паштет нежным и однородным.

После этого добавьте в паштет сливочное масло. Если печеночно-овощная масса еще теплая, масло можно просто порезать кусочками — при перемешивании оно обязательно растает. Если же паштет уже успел остыть, масло лучше предварительно растопить.

Хорошо перемешайте паштет и дайте ему остыть, переложив в емкость с крышкой.

Вот и все — паштет готов. Если планируете подавать его гостям на праздник, обязательно смажьте верх паштета сливочным маслом, чтобы со временем он не обветрился и не потерял свой цвет. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *