»

Печёночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово

Печёночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук крупный 2-3 Штук
  • Морковь крупная 2-3 Штук
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез 100 Грамм
  • Сыр твердый 30 Грамм

Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.

Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.

Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.

Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.

Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *