»

Торт печеночный из свиной печени пошаговый рецепт с фото

Торт печеночный из свиной печени пошаговый рецепт с фото

Печеночный торт из свиной печени — сочная, вкусная и, пожалуй, ожидаемая закуска на любом праздничном столе, например на Новый Год, Рождество, дни рождения и т.д. Ингредиенты для ее создания можно найти на рынке или в супермаркете в любой момент, да и стоят они недорого. Единственный минус закуски в ее длительном приготовлении, но и этот кулинарный аспект можно обойти стороной, если заранее испечь печеночные блины и просто заморозить их в морозильной камере. Так как свиная печень имеет свойство горчить, то ее необходимо либо вымочить в молоке, либо добавить молоко или сливки в тесто для блинов. Мы с вами выберем второй вариант и начнем приготовление печеночного торта!

Ингредиенты

  • Печень свиная — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.

Информация

Закуска
Порций — 8
Время приготовления — 3 ч 0 мин

Печеночный торт из свиной печени: как приготовить

Промоем приобретенную свиную печень, вырежем все протоки и нарежем небольшими кусочками, пропустим через мясорубку в глубокую емкость, установив в технику решетку с крупными ячейками.

Нальем в печеночную массу сливки любой жирности, но не домашние, или молоко. Разобьем туда же куриные яйца, всыпем 0,25 ч.л. соли и тщательно взобьем всю массу вилкой.

Добавим пшеничную муку и 25 мл растительного масла. Снова все взобьем так, чтобы у нас получилось печеночное тесто без комков.

Раскалим сковороду и смажем ее в первый раз растительным маслом. Выльем порцию печеночного теста и испечем первый блин, обжаривая его с каждой стороны по минуте на среднем огне, накрывая сковороду крышкой, чтобы блин пропекся и изнутри.

Таким образом обжарим всю массу печеночного теста, превращая ее в блины.

Очистим морковь и лук, промоем и натрем морковь на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками и обжарим все в оставшемся растительном масле в сотейнике или на сковороде до мягкости, около 7-10 минут.

Выложим на тарелку первый печеночный блин, а на него — обжаренные овощи.

Накроем вторым блином, смажем его майонезом и выложим на него мелко нарезанные маринованные огурцы. Накроем третьим блином и т.д.

Таким образом сформируем весь печеночный торт и украсим его по своему вкусу. Поместим закуску примерно на 1,5 часа на холод для пропитки и охлаждения.

Спустя время нарежем на порционные кусочки и подадим к столу. Печеночный торт, приготовленный из свиной печени, полностью готов!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...