»

Рецепт оладьев на кефире пышных пошагово с фото

Рецепт оладьев на кефире пышных пошагово с фото

А вы знаете, что готовить оладушки на кефире можно разными способами и для того, чтобы лакомство стало по-настоящему таким, что "пальчики оближешь", можно добавить в оладьи изюм или даже бананы. Об этом мы и поговорим в этой статье. Вы узнаете, как приготовить на скорую руку пышные и румяные оладьи!

Рецепты приготовления оладий, которые вы найдете ниже, проще простого — вы научитесь делать оладьи на дрожжах и кефире, с яблоками, бананами, изюмом, с добавлением яиц и без.

Оладьи — жаренные на масле лепешки из кислого теста. Вариаций приготовления этого блюда есть масса. Высокие, пышные и аппетитные блинцы не займут у хозяйки много времени. Побалуйте домочадцев простым и очень вкусным блюдом .

Пошаговый рецепт с фото. Как быстро приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире:

Сытные оладушки можно по праву считать народным блюдом. Они могут служить гарниром на завтрак и десертом на ужин. Многие кулинары предпочитают делать лакомство на дрожжах. которые гарантируют блинчикам пышность. Но с таким рецептом придется поиграться: пышность достигается за счет поднятия теста, а для этого процесса необходимо выделить время. Если времени нет, нужно выбирать другой способ приготовления блинчиков.

На кефире или простокваше также можно сделать пышные оладьи. И при том значительно быстрее. Можно также сделать тесто с содой, разрыхлителями. Тогда оно поднимается за счет выделения углекислого газа из массы. В любом случае главный момент — сделать тесто, которое сможет подняться, "дышать". Тогда вы подадите на стол пышные красивые оладьи, которые не опустятся и не потеряют форму, как только их уберут со сковороды.

Особое внимание уделите качеству муки. Ее просеивают больше трех раз (кислород в муке поможет оладушкам подняться). Уровень жирности кефира повар выбирает на свое усмотрение, для блюда этот фактор не принципиален. Но многие говорят, что от кислоты кефира либо простокваши сильно зависит вкус блинчиков (чем кислее жидкость, тем сочнее и ароматнее оладушки).

Если в тесто добавить курагу, изюм, яблоки или иные фрукты, можно получить великолепный десерт, который придется по вкусу маленьким гурманам и сладкоежкам.

Классический рецепт приготовления настоящих оладий на кефире:

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 200 грамм кефира и муки,
  • изюм — 100 грамм,
  • сахар — 50 грамм и одно яйцо.
  • Жарить все будем на масле растительном.

Кефир наливаем в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать жидкое тесто. Туда же отправляем сырое яйцо и немного ванилина, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Предварительно промытый и замоченный на минут 30-35 изюм, обсушиваем полотенцем бумажным.

Не прекращая процесс помешивания теста засыпаем в миску изюм. Консистенция должна получиться настолько густой, чтобы ее легко было выкладывать на сковородку ложкой.

Разогреваем сковороду с маслом растительным, жарим оладушки до приобретения ими румяного оттенка. Поливаем готовое блюдо сметаной и подаем на стол.

Издревле оладушки готовили многие хозяйки в нашей стране, ведь пышные и питательные "блинчики" — замечательное лакомство,которое так приятно преподнести утром на завтрак деткам и своему мужу. Пока пока с утра пораньше мама готовит оладушки, у всей родни уже слюнки текут от исходящего из кухни ароматного запаха. )

Приготовить легко и быстро вкусные и питательные блинцы может абсолютно любой человек! Теперь вы без труда сможете сделать пышные оладьи дома — рецепт приготовления этого популярного и сытного блюда прост и понятен. Даже девчушка, которая только-только начала осваивать азы кулинарного искусства, легко справится с этой работой, помогая своей маме на кухне.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...