Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог с курицей и картофелем (курник). При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки. Также этот пирог можно готовить с уже вареным мясом курицы, т.е. сварить бульон, мясо достать и его использовать для пирога, а на бульоне сварить суп. Тесто, которое я использую в этом пироге очень универсальное, я уже показывала как готовить с ним пирог с луком и яйцом. также это тесто прекрасно подойдет для мясного пирога.
Ингредиенты
- сливочное масло 50 гр
- сметана 100 гр
- мука 200 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- куриное филе 250-300 гр
- картофель 3-4 шт
- лук 1-2 шт
- паприка 1 ч.л.
- зира 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- черный перец и соль по вкусу
Подготовительный этап: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
После приготовления вы получите 4-6 порций
Автор рецепта: Анна
Как приготовить пирог с курицей и картофелем: рецепт с фото пошагово
- Приготовьте тесто как описано в этом рецепте
- Лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами
- Картофель нарежьте пластинами
- Куриное филе нарежьте средним кубиком
- Достаньте тесто и холодильника и разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 24 см
- Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом. Уложите поверх теста картофель и присыпьте черным перцем, солью, молотыми зирой и кориандром
- Поверх картофеля ровным слоем уложите куриное филе. Филе посолите и присыпьте специями (зира, перец, кориандр)
- На филе ровным слоем выложите лук, посолите и присыпьте паприкой
- Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог сверху. Защипните края
- Сделайте посередине дырочку и смажьте пирог желтком
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут до румяного цвета
- Дайте пирогу немного остыть, заварите вкусный чай и приглашайте родных к столу