Рецепт этого пирога мне достался от мамы. Пирог получается очень вкусным и сытным — настоящий мужской пирог. Готовится такой пирог очень просто и продукты для него нужны самые простые. Мясо говядины можно заменить на куриное или же вовсе приготовить такой пирог с картошкой и луком. Такой пирог будет идеальным дополнением к овощному супу, а еще его очень удобно брать для пикников.
Ингредиенты
- сливочное масло (маргарин) 120 гр
- кефир 1 ст
- яйцо 1 шт
- сода 1 ч.л.
- мука 500-600 гр
- картофель 3-4 шт
- лук 2 шт
- мясо 300 гр
- соль, перец по вкусу
- специи по вкусу
Подготовительный этап: 40 минут
Время приготовления: 45 минут
После приготовления вы получите 10-12 порций
Автор рецепта: Анна
Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово
- Положите в чашу 120 гр сливочного масла
- Просейте 300 гр муки
- Перетрите масло с мукой в крошку
- Добавьте 1 яйцо
- Немного подогрейте 1 ст кефира и погасите в нем 1 ч.л. соды
- Перелейте кефир в чашу
- Добавьте 1/2 ч.л. соли
- Просейте еще 150-200 гр муки
- Начните замешивать тесто
- Припылите рабочую поверхность мукой и тщательно вымесите тесто до пластичности. Накройте тесто чашей и дайте отдохнуть минут 20
- Пока тесто отдыхает, нарежьте картофель пластинами. Лук полукольцами. Мясо мелким кубиком
- Отдохнувшее тесто разделите на 2 части
- Одну часть раскатайте в пласт по размеру противня
- Перенесите тесто на противень. Это будет основой пирога
- На тесто уложите картофель, посолите и поперчите
- На картофель выложите мясо. Мясо также посолите и поперчите и посыпьте специи (у меня была зира и кинза)
- Поверх мяса распределите лук. Лук немного посолите и присыпьте молотой паприкой
- Раскатайте 2 часть теста и накройте ей пирог. Края скрепите. В центре пирога проделайте отверстия для выхода пара
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Можно в отверстие достать кусочек мяса и снять пробу на готовность
- Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу