»

Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото пошаговый

Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото пошаговый

Рецепт этого пирога мне достался от мамы. Пирог получается очень вкусным и сытным — настоящий мужской пирог. Готовится такой пирог очень просто и продукты для него нужны самые простые. Мясо говядины можно заменить на куриное или же вовсе приготовить такой пирог с картошкой и луком. Такой пирог будет идеальным дополнением к овощному супу, а еще его очень удобно брать для пикников.

Ингредиенты

  • сливочное масло (маргарин) 120 гр
  • кефир 1 ст
  • яйцо 1 шт
  • сода 1 ч.л.
  • мука 500-600 гр
  • картофель 3-4 шт
  • лук 2 шт
  • мясо 300 гр
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

После приготовления вы получите 10-12 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

  1. Положите в чашу 120 гр сливочного масла
  2. Просейте 300 гр муки
  3. Перетрите масло с мукой в крошку
  4. Добавьте 1 яйцо
  5. Немного подогрейте 1 ст кефира и погасите в нем 1 ч.л. соды
  6. Перелейте кефир в чашу
  7. Добавьте 1/2 ч.л. соли
  8. Просейте еще 150-200 гр муки
  9. Начните замешивать тесто
  10. Припылите рабочую поверхность мукой и тщательно вымесите тесто до пластичности. Накройте тесто чашей и дайте отдохнуть минут 20
  11. Пока тесто отдыхает, нарежьте картофель пластинами. Лук полукольцами. Мясо мелким кубиком
  12. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части
  13. Одну часть раскатайте в пласт по размеру противня
  14. Перенесите тесто на противень. Это будет основой пирога
  15. На тесто уложите картофель, посолите и поперчите
  16. На картофель выложите мясо. Мясо также посолите и поперчите и посыпьте специи (у меня была зира и кинза)
  17. Поверх мяса распределите лук. Лук немного посолите и присыпьте молотой паприкой
  18. Раскатайте 2 часть теста и накройте ей пирог. Края скрепите. В центре пирога проделайте отверстия для выхода пара
  19. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Можно в отверстие достать кусочек мяса и снять пробу на готовность
  20. Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *