»

Пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это вкусно и просто! Приготовьте его по этому рецепту.

Пироги всегда занимали на русском столе главенствующее место, как на повседневном, так и на праздничном. Сегодня их, конечно, уже не пекут так много и так часто, как это было век-другой назад, поэтому появление на столе пирога теперь воспринимается как маленький праздник. Пирогам всегда рады!

Хотите порадовать и побаловать своих домочадцев вкусной едой – приготовьте такой пирог с фаршем и картошкой в духовке.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 350г
  • пшеничная мука, 4 стакана
  • картофель, 3 клубня
  • луковица, 2шт
  • растительное масло, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • соль
  • перец

Как приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке:

Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли – тесто должно получиться однородным.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин.

Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его 2-3мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.

Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш.

Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.

Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.

Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Этот пирог получается очень вкусным и сочным, чем больше лука вы положите – тем сочнее он будет.

Друзья, а как вы готовите такие пироги? Какое тесто для них чаще используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Пеку такой пирог лет 35. привезла родственница с Урала .Тесто дрожжевое или как на чебуреки.Начинка;слой картофеля кружочками.лук полукольцами, морковь тертая,слой фарша смешанного 500гр. заправленного специями и опять слой лук.морковь.картофель.слои картофеля подсолить,специи по вкусу,печь 1 час.Вынуть из духовки смазать сливочным маслом или сметаной в отверстия положить по кусочку сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем.Вместо фарша кладу маринованные или соленые грибы,филе сырой рыбы- тоже очень вкусно.

Слишком жирное тесто. Мой мясной пирог: на стакан воды добавляется 1 столовая ложка растительного масла и соль, Если хочется похрустеть, то разрыхлитель не добавляю. А начинка состоит из кусочков мяса, картофеля кубиками, репчатого лука и столовой ложки риса. Рис должен впитать в себя лишнюю жидкость от мяса и картошки. Естественно, соль, чёрный перец и лавровый лист, который надо поломать, чтобы не было горечи в отдельных местах. Сверху на начинку положить кусочки жира птицы (курицы, гуся) или барана. В верхней крышке делаем отверстия для пара. Время приготовления 1 час. Это рецепт моей бабушки, который я восстановила. Правда, она пекла в настоящей русской печке, но и мои пироги все хвалят.

Нет ни дрожжей, ни разрыхлителя, думаю, что тесто этого пирога будет жестким, хотя много растительного масла

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *