»

Пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это вкусно и просто! Приготовьте его по этому рецепту.

Пироги всегда занимали на русском столе главенствующее место, как на повседневном, так и на праздничном. Сегодня их, конечно, уже не пекут так много и так часто, как это было век-другой назад, поэтому появление на столе пирога теперь воспринимается как маленький праздник. Пирогам всегда рады!

Хотите порадовать и побаловать своих домочадцев вкусной едой – приготовьте такой пирог с фаршем и картошкой в духовке.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 350г
  • пшеничная мука, 4 стакана
  • картофель, 3 клубня
  • луковица, 2шт
  • растительное масло, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • соль
  • перец

Как приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке:

Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли – тесто должно получиться однородным.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин.

Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его 2-3мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.

Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш.

Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.

Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.

Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Этот пирог получается очень вкусным и сочным, чем больше лука вы положите – тем сочнее он будет.

Друзья, а как вы готовите такие пироги? Какое тесто для них чаще используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Пеку такой пирог лет 35. привезла родственница с Урала .Тесто дрожжевое или как на чебуреки.Начинка;слой картофеля кружочками.лук полукольцами, морковь тертая,слой фарша смешанного 500гр. заправленного специями и опять слой лук.морковь.картофель.слои картофеля подсолить,специи по вкусу,печь 1 час.Вынуть из духовки смазать сливочным маслом или сметаной в отверстия положить по кусочку сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем.Вместо фарша кладу маринованные или соленые грибы,филе сырой рыбы- тоже очень вкусно.

Слишком жирное тесто. Мой мясной пирог: на стакан воды добавляется 1 столовая ложка растительного масла и соль, Если хочется похрустеть, то разрыхлитель не добавляю. А начинка состоит из кусочков мяса, картофеля кубиками, репчатого лука и столовой ложки риса. Рис должен впитать в себя лишнюю жидкость от мяса и картошки. Естественно, соль, чёрный перец и лавровый лист, который надо поломать, чтобы не было горечи в отдельных местах. Сверху на начинку положить кусочки жира птицы (курицы, гуся) или барана. В верхней крышке делаем отверстия для пара. Время приготовления 1 час. Это рецепт моей бабушки, который я восстановила. Правда, она пекла в настоящей русской печке, но и мои пироги все хвалят.

Нет ни дрожжей, ни разрыхлителя, думаю, что тесто этого пирога будет жестким, хотя много растительного масла

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!