»

Пирог с яйцом и зелёным луком рецепт с фото в духовке

Пирог с яйцом и зелёным луком рецепт с фото в духовке

Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро, его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог испеченный из половины нормы продуктов. В описании укажу полную норму продуктов.

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 гр (100 в тесто и 50 в начинку)
  • сметана 200 гр
  • мука 400 гр
  • яйца 5 шт
  • зеленый лук 1 пучок (большой)
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • перец черный по вкусу

Подготовительный этап: 60 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом в духовке: рецепт с фото

  1. Сливочное масло при комнатной температуре доведите до мягкости и смешайте со сметаной
  2. Добавьте соль и просейте муку с разрыхлителем
  3. Замесите мягкое тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час
  4. Зеленый лук мелко порежьте
  5. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите
  6. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем зеленый лук на среднем огне в течении 5 минут
  7. Спустя 5 минут добавьте порубленные яйца, перемешайте и посолите поперчите по вкусу
  8. Тесто достаньте из холодильника. Разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 25 см
  9. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите
  10. Раскатайте вторую часть теста чуть большего диаметра, чем первую, накройте начинку и подверните края наверх
  11. Сделайте небольшие надрезы, для выхода пара и смажьте пирог желтком
  12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета
  13. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу. Пирог хорош и холодном виде
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *