Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро, его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог испеченный из половины нормы продуктов. В описании укажу полную норму продуктов.
Ингредиенты
- сливочное масло 150 гр (100 в тесто и 50 в начинку)
- сметана 200 гр
- мука 400 гр
- яйца 5 шт
- зеленый лук 1 пучок (большой)
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- перец черный по вкусу
Подготовительный этап: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
После приготовления вы получите 6-8 порций
Автор рецепта: Анна
Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом в духовке: рецепт с фото
- Сливочное масло при комнатной температуре доведите до мягкости и смешайте со сметаной
- Добавьте соль и просейте муку с разрыхлителем
- Замесите мягкое тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час
- Зеленый лук мелко порежьте
- Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем зеленый лук на среднем огне в течении 5 минут
- Спустя 5 минут добавьте порубленные яйца, перемешайте и посолите поперчите по вкусу
- Тесто достаньте из холодильника. Разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 25 см
- Выложите на тесто начинку и равномерно распределите
- Раскатайте вторую часть теста чуть большего диаметра, чем первую, накройте начинку и подверните края наверх
- Сделайте небольшие надрезы, для выхода пара и смажьте пирог желтком
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета
- Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу. Пирог хорош и холодном виде