»

Заливной пирог с луком и яйцом рецепт с фото на кефире

Заливной пирог с луком и яйцом рецепт с фото на кефире

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Зеленый лук — 200 грамм
  • Вареное яйцо — 5 штук
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тесто:
  • Кефир (любой жирности) — 400 миллилитров
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Мука — 270 грамм
  • Дополнительно (для верха):
  • Желток — 1 штука
  • Молоко — 1 столовая ложка

Как приготовить

Мелко порежем зеленый лук и вареные яйца. Солим по вкусу, добавим перец и растительное масло

Смешаем и начинка готова!

Соединяем яйца, сахар, соль и кефир

Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем… Вливаем сливочное масло

Смешаем тесто до однородного состояния, без комков.

Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выливаем половину теста, всю начинку выкладываем и вторую половину теста ровно распределяем.

Выпекаем в духовке. 200 градусов — 40-50 минут

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *