Ингредиенты
- Начинка:
- Зеленый лук — 200 грамм
- Вареное яйцо — 5 штук
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Тесто:
- Кефир (любой жирности) — 400 миллилитров
- Сливочное масло — 70 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
- Мука — 270 грамм
- Дополнительно (для верха):
- Желток — 1 штука
- Молоко — 1 столовая ложка
Как приготовить
Мелко порежем зеленый лук и вареные яйца. Солим по вкусу, добавим перец и растительное масло
Смешаем и начинка готова!
Соединяем яйца, сахар, соль и кефир
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем… Вливаем сливочное масло
Смешаем тесто до однородного состояния, без комков.
Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выливаем половину теста, всю начинку выкладываем и вторую половину теста ровно распределяем.
Выпекаем в духовке. 200 градусов — 40-50 минут