»

Цыплёнок табака на сковороде рецепт с фото

Цыплёнок табака на сковороде рецепт с фото

Цыпленок табака. приготовленный на сковороде – это национальное грузинское блюдо, очень вкусное, с пикантной восточной ноткой. В оригинале называется оно «цицила тапака». Откуда произошло такое название? Все очень просто! Дело в том, что такое название носит сковорода, на которой готовят это блюдо.

Особенностью приготовления куриного мяса в данном случае является то, что нужна целая тушка, желательно подмороженная и весом не более 1,2 кг. Ее разрезают по брюшку, разворачивают и кладут под пресс. В результате кости ломаются и цыпленок получается плоским. Также в домашних условиях для этой цели можно использовать молоточек для отбивания мяса. Затем цыпленка нашпиговывают чесночком, натирают специями и отправляют обжариваться под прессом.

Опытные кулинары утверждают, что именно отсутствие жидкого соуса при подготовке мяса делает корочку цыпленка хрустящей.

В данном случае мы предлагаем Вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления цыпленка табака. Однако стоит учитывать, что каждая хозяйка всегда вносит свои дополнения в рецептуру или в сам процесс готовки. Так, например, если Вы хотите придать мясу пикантную кислинку, то можете натереть тушку цыпленка свежевыжатым соком лимона или уксусом.

Итак, если Вы давно не использовали данный метод приготовления мяса цыпленка, то наш фото рецепт станет хорошим помощником, который подскажет все, что могло забыться. Это позволит вам в очередной раз побаловать своих близких вкусным, а главное полезным блюдом.

Ингредиенты

  • Цыпленок
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (4 зубчика)
  • Растительное масло
    (1-2 ст. л.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец красный молотый
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Тушку хорошо промываем в проточной воде. Осторожно разрубываем мясо по груди.

Цыпленка разворачиваем брюшком вниз и при помощи специального молотка для куриного мяса перебиваем почти все кости, а именно: позвоночник, грудные, суставы ножек и крылышек .

Берем чесночок и каждый режем примерно на 10 маленьких кусочков. Теперь берем нож (он должен быть тонкий и острый) и нашпиговываем им все мясо. Обмазываем приправами.

В хорошо разогретую сковородку, в которую предварительно налито масло, кладем цыпленка брюшком вниз. Сверху кладем тарелку, у которой размер такой же, как у сковородки. Обязательно поставьте хороший груз. Жарить цыпленка нужно примерно 15 минут: это позволит достичь желаемой степени прожарки. По истечении времени переворачиваем мясо и жарим столько же времени.

Готового цыпленка табака подаем целиком в сочетании со свежими овощами и зеленью.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *