»

Профитроли рецепт с фото в домашних условиях

Профитроли рецепт с фото в домашних условиях

Сладкие профитроли со сливочным кремом.

Профитроли — вкусная и нежная выпечка небольших размеров и округлой формы, пришедшая к нам из французской кухни. Эти маленькие кулинарные изделия из пресного заварного теста покорили весь мир своим нежнейшим вкусом и огромным разнообразием начинок. Профитроли бывают как сладкие, так и соленые. Последние подаются в качестве холодной закуски с овощной, грибной, мясной, рыбной начинками. Сладкие профитроли подают на десерт, их начинкой может служить любой сладкий крем: заварной, масляный, крем из взбитых сливок, белковый, на основе сгущенки и сливочного масла. По сути, это те же лакомки или эклеры (маленькие и круглые). О том, как приготовить эклеры с ванильным кремом и шоколадом, я рассказывала чуть раньше. А сегодня хочу предложить приготовить сладкие и нежные профитроли в домашних условиях, рецепт с фото поможет сделать вам все идеально. Приготовим мы их из заварного теста, а крем будет из взбитых сливок, вареной сгущенки и орехов. Это безумно вкусно!

  • Вода 250 мл
  • Маргарин или сливочное масло 100 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 180 гр
  • Яйца 4шт

  • Сливки 33% 150 мл
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Орехи 100 гр
  • Коньяк 1 чл по желанию.

Как готовить профитроли со сливочным кремом.

1.Воду довести до кипения.

2.Добавить маргарин и соль.

3. Маргарин должен расплавится.

4. После этого, всыпаем муку всю сразу и начинаем интенсивно мешать. Удобно это делать столовой ложкой.

Должна получится однородная масса, без кусочков и следов муки. Мешать придется около 2-3 минут, при этом огонь выключать не нужно. Таким образом, наша мука «заваривается», отсюда и название теста — заварное. Когда масса стала однородной, можно выключать огонь.

5.Тесто нужно остудить до комнатной температуры. Теперь добавляем яйца по одному.

6.Каждый раз после добавления яйца тесто нужно интенсивно размешивать ложкой или вилкой. Таким образом добавляем все яйца.

Не советую использовать миксер. Поначалу масса будет складываться кусками и вам может показаться. что ничего не получается. Не переживайте, продолжайте вымешивать заварное тесто.

7. Постепенно тесто станет однородным.

8.Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.

9.Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отсаживать тесто можно в виде продолговатых пирожных (классические эклеры) или круглых (профитроли).

10. Если у вас нет кондитерского мешка или насадки, выкладывать пирожные можно ложкой.

11.Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

По истечении времени, убавляем температуру до 60 градусов и готовим еще 10-15 минут. Заготовки для эклеров готовы. Остужаем.

12. Пока наши заготовки остывают, займемся начинкой. Сливки взбить до густоты.

13. Добавляем вареную сгущенку, взбиваем до однородности.

14. Орехи (я использовала грецкие ) поджарить и измельчаем с помощью ножа или блендера.

15. Добавляем в крем орехи, перемешиваем.

Я также добавила в крем 1 чайную ложку коньяка. В готовых пирожных коньяк не чувствуется, но он придает крему очень приятную вкусовую изюминку.

16. Начиняем эклеры кремом. Это можно сделать с помощью ножа и ложки. Нужно надрезать пирожное не доходя до края и ложкой выложить крем.

Крем можно также выкладывать с помощью кондитерского мешка и насадки. Профитроли можно не разрезать, а лишь сделать с помощью насадки небольшую дырочку и заполнить при помощи мешка кремом.

Профитроли со сливочным кремом готовы! Можно убрать их в холодильник на 2 часа для застывания крема. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Но, по моему мнению, профитроли с таким сладким кремом не нуждаются в дополнительном украшении, так как имеют очень насыщенный и яркий вкус. А получились он не только вкусными, но и очень красивыми. Хоть и готовили мы профитроли в домашних условиях, от покупных они внешне практически не отличаются. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *