Суп Том Ям в домашних условиях как приготовить
К исло-острый тайский суп известен не только в Тайланде. Особой популярностью в настоящее время он пользуется и среди российских граждан. Существует огромное количество разновидностей этого блюда: кто-то добавляет в него морепродукты, кто-то курицу и рыбу – каждый найдет себе рецепт по своему вкусу. Вне зависимости от добавок суп получается всегда по-настоящему вкусным.
Ингредиенты
- Креветки — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Кокосовое молоко — 400 мл
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем продукты. На данном фото изображены ингредиенты и для приготовления собственной пасты для супа Том Ям. Пошаговый процесс приготовления пасты — тут .
При приготовлении супа Том Ям в Тайланде используются неочищенные креветки, поэтому, если Вы желаете сделать максимально приближенный к оригиналу суп, то можно их использовать таким образом. В нашем рецепте будут использоваться заранее очищенные от кожуры креветки.
Если вы или члены семьи не любят сильно острые блюда, то всю пасту добавлять не следует. Добавляйте пасту по 1 ложке и пробуйте на вкус.