»

Том ям классический рецепт в домашних условиях

Том ям классический рецепт в домашних условиях

Суп Том Ям в домашних условиях как приготовить

К исло-острый тайский суп известен не только в Тайланде. Особой популярностью в настоящее время он пользуется и среди российских граждан. Существует огромное количество разновидностей этого блюда: кто-то добавляет в него морепродукты, кто-то курицу и рыбу – каждый найдет себе рецепт по своему вкусу. Вне зависимости от добавок суп получается всегда по-настоящему вкусным.

Ингредиенты

  • Креветки — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем продукты. На данном фото изображены ингредиенты и для приготовления собственной пасты для супа Том Ям. Пошаговый процесс приготовления пасты — тут .
  • Первоначально нам необходимо очистить курицу от кожицы и костей и нарезать ее небольшим кусочками. Далее ее следует положить в кипящую подсоленную воду. Отваривать ее следует около 20-30 минут.
  • Далее хорошо промываем под проточной водой шампиньоны, очищаем их от грязи под шляпками и нарезаем тонкими пластинками.
  • Далее будем заниматься креветками.

    При приготовлении супа Том Ям в Тайланде используются неочищенные креветки, поэтому, если Вы желаете сделать максимально приближенный к оригиналу суп, то можно их использовать таким образом. В нашем рецепте будут использоваться заранее очищенные от кожуры креветки.

  • Готовую курицу следует вынуть из куриного бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон отливаем в отдельную посуду, оставляя около 400 мл. Бульон снова доводим до кипения и добавляем в него кокосовое молоко, грибы и пасту Том Ям.

    Если вы или члены семьи не любят сильно острые блюда, то всю пасту добавлять не следует. Добавляйте пасту по 1 ложке и пробуйте на вкус.

  • Далее бульон снова доводится до кипящего состояния, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем его необходимо томить на умеренном огне около 5-10 минут.
  • В полученный бульон добавить очищенные креветки и отварное куриное мясо. Полученный супчик должен томиться на умеренном огне в течение 2-3 минут. Далее в него добавляется соль по вкусу, и он снимается с плиты.
  • Есть острый суп Том Ям следует сразу же после приготовления. Для придания более пикантного вкуса в готовый супчик можно добавить пару листиков свежей зелени.
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *