»

Как приготовить леща в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото

Как приготовить леща в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото

Лещ из всех речных рыб считается, пожалуй, самой вкусной рыбой. Из большого разнообразия рецептов приготовления его, пользуется особой популярностью запеченный целый лещ в духовке.

Готовится он довольно быстро и не требует особых усилий, хлопот и присмотра, но в итоге получается полезное и вкусное блюдо, которое спокойно может подойти до праздничного стола, а также и до повседневного. Готового леща сразу нужно дополнить каким-нибудь гарниром (картофель, крупяные каши или запеченные овощи).

Ниже в рецепте с фото я подробно расскажу, как вкусно запечь леща в духовке и, следуя нашим рекомендациям, вы сможете приготовить отменную рыбку.

Ингредиенты для приготовления леща в духовке:

  • Лещ – 700 – 1000 г
  • Лук – 1 головка (большая)
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи для рыбы
  • Майонез (сметана) – 100 г
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Зелень (укроп)
  • Чеснок – 2 зуб. (можно молодой)

Рецепт леща запеченного в духовке

Леща тщательно очищаем от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем внутренности и жабры. Рыбу хорошо промываем и обсушиваем. Готовить будем целую рыбу, нарезать на порции не надо.

С одной стороны леща делаем поперечные надрезы.

Готовим намазку для рыбы. Смешиваем майонез (сметану) с горчицей.

В намазку добавляем специальные пряные специи для рыбы. Перемешиваем.

Намазываем леща намазкой внутри и снаружи.

Обработанную головку лука нарезаем на полукольца.

Лимон разрезаем пополам. Одну половину нарезаем кольцами, они пойдут на подстилку для рыбки, а вторую – полукольцами, их мы будем вставлять в поперечные надрезы.

Нарезаем мелко обработанную зелень (укроп) и чеснок.

Полукольца лимона вставляем в поперечные надрезы на рыбе, а внутрь и в голову рыбы засовываем чеснок.

Берем противень и расстилаем на нем фольгу. Края фольги загибаем. На фольгу выкладываем лук и кольца лимона, эта подстилка не даст нашему лещу подгореть и пристать к фольге.

Сверху на подстилку выкладываем леща и посыпаем сверху зеленью (укропом). Запекаем леща в духовке при Т = 200º около 40 минут. За это время лещ должен полностью пропечься и покрыться румяной корочкой.

Вот такой красавец у меня получился. Выкладываем запеченного леща на фото на блюдо и подаем целым к столу.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...