»

Как вкусно пожарить камбалу на сковороде рецепт с фото

Как вкусно пожарить камбалу на сковороде рецепт с фото

Камбала это очень вкусная диетическая морская рыба и способов ее приготовления немало. Вот только у нее, как, впрочем, и почти у всех рыб, есть один небольшой минус: при готовке распространяется по квартире не совсем приятный запах. Хочу поделиться с хозяйками своим простым домашним секретом. Этот рецепт с пошагово сделанным фото расскажет как приготовить вкусную жареную камбалу так, чтобы квартира осталась без въедливого рыбного запаха.

• две небольшие тушки камбалы;

• треть чайной ложки соли;

• треть чайной ложки перца черного молотого.

Как чистить камбалу

Для начала, у рыб нужно острым ножом вырезать головы и вычистить внутренности. Затем, отрезать хвосты и плавники.

Далее, у тушек камбалы нужно удалить кожу. Процедура эта достаточно простая: в верхней части тушки (там, где была голова) нужно сделать небольшой надрез и просто потянуть (аккуратно) шкурку рыбы на себя. Она снимается одним движением, как чулок.

Попробуйте сделать сами и увидите, что разделать камбалу очень просто.

Затем, вычищенные тушки нужно просто вымыть под проточной водой от остатков внутренностей и промокнуть рыбу бумажными салфетками.

Подготовленную таким образом рыбу нужно с двух сторон побрызгать лимонным соком, а затем, натереть смесью соли и перца. В таком виде мы оставляем их для пропитки на 15-20 минут.

Камбала, маринованная в лимонном соке, при жарке не будет источать неприятный запах. И еще один из плюсов такого маринования в том, что рыбу можно жарить без панировки, к сковороде она не прилипнет.

Как жарить камбалу

После того, как рыба пропиталась соком лимона нам нужно обжарить тушки на сковороде с подсолнечным маслом. Выкладываем рыбу на сковороду в уже нагретое растительное масло. Жарится камбала очень быстро. Каждую сторону тушки нужно обжаривать не более десяти минут.

Подавать вкусную и нежную жареную камбалу можно с любым гарниром из картофеля. Например, с картофельным пюре как у меня на фото.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *