»

Как быстро засолить селёдку в домашних условиях быстро пошаговый рецепт

Как быстро засолить селёдку в домашних условиях быстро пошаговый рецепт

Сразу договоримся, что для всех рецептов начало будет одинаковым. Размороженную рыбу следует тщательно вымыть и удалить жабры. Далее идут разные методы и способы засолки сельди. Лучше испробовать все по очереди, а потом выбрать и остановиться на самом понравившемся. Сейчас вы узнаете, как засолить селёдку в домашних условиях быстро, пошаговый рецепт, какой бы вы не выбрали, вам наверняка понравится.

Как засолить селёдку в домашних условиях просто и быстро

1. Две штуки приготовленной крупной селёдки сложить в ёмкость для соления.
2. В отдельной посуде вскипятить пол литра воды. В кипящую воду насыпать соль (около 1 столовой ложки, даже чуть-чуть с горкой) и чайную ложечку сахара; помешивать, пока не растворятся соль с сахаром, потом отключить огонь и пускай рассол остывает.
3. Остывшим рассолом селёдку залить, ёмкость закрыть и убрать в место попрохладнее. Через пару дней селёдка будет малосольной, любителям рыбки посолонее придётся подождать ещё день или два.
4. Просолившуюся селёдку нарезать на куски, сложить в контейнер, полить маслом растительным и хранить в холоде.

Сухой способ соления селёдки

1. Подготовленную рыбу отделить от костей и хребта, порезать на куски.
2. Взять целлофановый пакет, уложить в него разделанную селёдку, пересыпать солью (только надо брать крупную, не «Экстру») и на пакет установить гнёт в виде какой-нибудь ёмкости с водой. Так пусть рыбка постоит пару часиков, потом убрать её на всю ночь в холодильник.

3. К утру рыба будет готова. Но на завтрак как-то не очень принято кушать селёдку. А вот к обеду, да ещё с порезанным колечками лучком и жареной картошечкой – самое то.

С такой вкусной рыбкой вы можете приготовить знаменитую сельдь под шубой, рецепт салатика смотрите по ссылке, если забыли.

Сельдь для тех, кто любит пряности

Рецепт дан на четыре штуки селёдки (общим весом около 1,5 кг). В данном способе всё начинается с подготовки рассола. Потребуются следующие продукты:

• 3-4 лавровых листика
• 6-7 штук перца душистого
• 7-9 штук перца чёрного горошком
• 6-8 гвоздичек
• соль – около 2 столовых ложек с горкой
• сахар — 1 столовая ложка с горкой
• 1 л воды

1. Воду налить в кастрюлю, добавить все указанные продукты, мешать, чтобы растворились соль с сахаром, до самого закипания. Как только рассол закипит, отключить огонь.
2. Пока рассол полностью остынет, можно заняться разделкой рыбы. У селёдок нужно отрезать головки, распороть брюшины и вынуть все внутренности, тщательно помыть. Икру можно тоже помыть и засолить вместе с самой рыбкой.
3. Теперь подготовленную полностью селёдку сложить в ёмкость, влить туда остывший рассол, выдержать около часа и потом убрать в прохладное место.
4. Икра будет готова уже через сутки, а саму селёдку можно кушать через три-четыре дня. Рыба средней солёности получается, просаливается равномерно. Вкусная очень!

Засолка сельди с растительным маслом и луком

Этот способ без рассола, соответственно он проще и времени на засолку понадобится меньше.
1. У рыбы удалить плавники с головою, вынуть внутренности, снять кожицу и порезать на средние кусочки.
2. Перетереть эти куски обильно солью и сложить в стеклянную банку, чередуя со слоями нарезанного полукольцами репчатого лука.
3. Затем полить маслом растительным (чтобы покрыто было всё) и убрать в прохладное место на двое суток.

Выбирать из всех рецептов каждой хозяйке по своему вкусу. Совет ещё небольшой – возьмите себе за правило не покупать селёдку на рынках и в магазинах, лучше солить её дома. Ведь не угадать в магазине – то слишком солёная, то с кровью ещё, совсем не просоленная, а летом и вообще можно взять рыбу с душком.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *