»

Салат цезарь с сёмгой в домашних условиях рецепт с фото

Салат цезарь с сёмгой в домашних условиях рецепт с фото

Самый величественный салат всех времен – это салат Цезарь. Его вариаций можно найти огромное множество, основной его составляющей может стать все то, что вы очень любите: салями, креветки, семга, мясо и так далее. О происхождении этого салата, можно написать целый роман. Ведь салат свое название получил благодаря одному итальянцу – Цезарю. Он открыл свой ресторанчик, который посещали голливудские звезды, но с закусками у него были проблемы.

Однажды, открыв кухонную полку, он увидел, что у него минимум продуктов, практически не сочетаемых, и решил все оставшиеся продукты соединить в одном салате. Теперь этот салат имеет такое величественное название. Чтобы приготовить салат цезарь с семгой, необходимо взять определенные ингредиенты.

И так, для салатика нам понадобиться:

  • Семга (свежая или слабосоленая) – 2 стейка;
  • Помидоры черри – 5-6 штук;
  • Хлеб белый;
  • Сыр пармезан (или похожий) – 50-70 грамм;
  • Салат или листья пекинской капусты – 2 пучка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Яйца (в соус) – 3 штуки;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Горчица (желательно сладкая) – 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Оливковое масло – 150 грамм;
  • Соль и перец по вкусу.

Время готовки блюда — 30 минут .
Калорийность — 150 ккал .

Благодаря рыбе в этом салате, он приобретает мягкий и нежный вкус.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим крутоны. Обрезаем с хлеба корочку и режем мякиш небольшими кубиками. Пока мы нарезаем, следует влить на сковороду оливкового масла, и слегка пропитать масло чесноком. Для этого мелко нарезаем чеснок и бросаем в оливковое масло. Пока он не подгорел, необходимо его вытянуть, а на эту сковороду выложить кусочки нарезанного хлеба. Поджарив гренки, достаем их и даем им остыть.
  2. Теперь нам нужно приготовить соус для салата. Отваренные 10 минут яйца, разрезаем напополам, и вынимаем желтки в отдельную тарелочку. Эти желтки смешиваем с горчицей и тщательно перемешиваем, потом добавляем сок лимона, уксус, оливковое масло. Всю эту массу можно даже взбивать в блендере до однородной массы.
  3. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпаем семгу без костей, солим, перчим. Жарим до румяной корочки, сверху поливаем соком лимона и снимаем с огня, даем рыбе остыть.
  4. Готовим сам салат. Перед приготовлением, листья салата необходимо на 1 час положить в холодную воду, чтобы они оставались хрустящими долгое время. Промокнув листья салата салфеткой, рвем их руками. Заливаем листья соусом, перемешиваем. Сверху выкладываем семгу и помидоры черри, разрезанные на 4 части. Добавляем гренки, а сверху притрушиваем тертым сыром пармезан.
Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!