Каждому, наверное, знаком с детства вкус плавленого домашнего сыра. Сегодня на прилавках супермаркетов можно найти огромное количество сыров разного вида, но приготовленный своими руками сыр не сравнится с ними по вкусовым качествам натуральности продукта.
Базовый рецепт
- ½ килограмма творога;
- 500 миллилитров молока свежего;
- 50 граммов масла сливочного;
- яйцо куриное;
- щепотка поваренной соли;
- пищевая сода – на кончике ножа.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления домашнего сыра из творога и молока:
- Налитое в кастрюлю молоко, поставить на медленный огонь;
- Творожок размять с помощью вилки;
- Когда молоко закипит, в него положить подготовленный творог;
- Содержимое кастрюлю тщательно перемешивается, не выключая огонь. Творог должен превратиться в комок, а от молока отскочить сыворотка. По времени это занимает примерно две минуты;
- Получившийся творожный комок переложить в дуршлак, на дно которого предварительно нужно положить марлю;
- Минут через двадцать, когда сыворотка полностью сольётся, хорошо отжать творог;
- Кусочек масла растопить в алюминиевой кастрюле;
- Тёплый творог раскрошить и положить в кастрюлю;
- Добавить соли и соды;
- В отдельной миске заранее взбить вилкой куриное яйцо;
- Яйцо влить в творог и быстро перемешать, чтобы оно не начало вариться;
- Когда содержимое кастрюли превратится в сырную массу, её нужно перелить в миску и выждать время, пока он не остынет.
Плавленый сыр домашний из молока и творога
- творога – 2 килограмма;
- коровьего или козьего молока — 2 литра;
- сливочного масла – 200 граммов;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложки пищевой соды;
- соль поваренная.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления плавленого домашнего сыра:
Рецепт приготовления домашнего сыра без молока
- деревенский творог – 500 граммов;
- куриное яйцо;
- пищевая сода – ½ чайной ложки;
- соль – чайная ложечка;
- специи любые.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 300 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления сыра без добавления молока:
- Подготовленные ингредиенты нужно перемешать в миске миксером или вилкой. Творожная масса должна быть однородной. Наличие комочков не приветствуется;
- Сыр готовится на водяной бане: в большую кастрюлю поставить кастрюлю меньшую по размеру. В первую налить воды, чтобы она не доходила до краёв второй;
- Кастрюлю поставить на плиту и включить медленный огонь. Когда вода начнёт закипать, выложить в маленькую кастрюльку взбитый творог. Во время приготовления его нужно постоянно помешивать;
- Сыр будет готов примерно через восемь минут;
- Готовый сыр в горячем состоянии аккуратно перелить в глубокую тарелочку и остудить.
Кисло-сладкий соус для мяса или курицы — возьмите на заметку рецепт как в Макдональдсе.
Как приготовить невероятно вкусные бедрышки: рецепты с фото и пошаговыми подсказками.
Как приготовить пряные креветки в кляре — рецепт как в Макдональдсе .
Домашний сыр с добавлением грибов
- 1 килограмм творога;
- 400 граммов свежей сметаны;
- 25 граммов грибной приправы;
- 600 граммов шампиньонов;
- 100 миллилитров подсолнечного масла.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Калорийность: 225 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления вкусного продукта:
Плавленый десертный сырок из творога
- 400 граммов творога;
- 100 граммов горького шоколада;
- 2 столовых ложки сахарного песка;
- 750 миллилитров молока;
- чайная ложка пищевой соды.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 320 ккал/ 100 грамм.
- Соду и творог перемешать с помощью блендера;
- Влить молока и перемешать до однородной массы;
- Сливочное масло растопить;
- Творожную массу выложить в глубокую металлическую миску, влить растопленное масло;
- Миску поместить в большую кастрюлю, заполненную водой;
- Когда вода закипит, творожок нужно готовить двадцать минут до образования однородной массы. Во время приготовления не забывать постоянно помешивать;
- В готовый горячий сыр добавить шоколада и сахара, перемешать;
- Перелить в другую миску и остудить.
Советы кулинаров
- Когда сыр начнёт нагреваться, он превратится в тягучую массу, перемешивать которую сложно. Поэтому лучше всего воспользоваться толкушкой с дырочками;
- Из одного килограмма творога получается примерно 600 граммов готового сыра;
- Лучше всего брать кастрюлю или сковороду с толстым дном;
- Если при пробе сыр пристаёт к зубам, значит он готов;
- Для перемешивания сырной массы лучше всего использовать деревянную ложку;
- На слитой сыворотке можно поставить тесто на блины, булочки или приготовить окрошку;
- На прилавках часто можно встретить творожный продукт. Для приготовления сыра он не подходит. Домашний сыр получится только из натурального творога.
Если у вас в холодильнике залежался пакетик деревенского творога, не торопитесь его выкидывать! Порадуйте своих близких бутербродом с домашним сыром, приготовленным к завтраку. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в него грибы, зелень и специи.