»

Домашний сыр из молока и творога рецепт с фото пошагово

Домашний сыр из молока и творога рецепт с фото пошагово

Каждому, наверное, знаком с детства вкус плавленого домашнего сыра. Сегодня на прилавках супермаркетов можно найти огромное количество сыров разного вида, но приготовленный своими руками сыр не сравнится с ними по вкусовым качествам натуральности продукта.

Базовый рецепт

  • ½ килограмма творога;
  • 500 миллилитров молока свежего;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • яйцо куриное;
  • щепотка поваренной соли;
  • пищевая сода – на кончике ножа.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления домашнего сыра из творога и молока:

  1. Налитое в кастрюлю молоко, поставить на медленный огонь;
  2. Творожок размять с помощью вилки;
  3. Когда молоко закипит, в него положить подготовленный творог;
  4. Содержимое кастрюлю тщательно перемешивается, не выключая огонь. Творог должен превратиться в комок, а от молока отскочить сыворотка. По времени это занимает примерно две минуты;
  5. Получившийся творожный комок переложить в дуршлак, на дно которого предварительно нужно положить марлю;
  6. Минут через двадцать, когда сыворотка полностью сольётся, хорошо отжать творог;
  7. Кусочек масла растопить в алюминиевой кастрюле;
  8. Тёплый творог раскрошить и положить в кастрюлю;
  9. Добавить соли и соды;
  10. В отдельной миске заранее взбить вилкой куриное яйцо;
  11. Яйцо влить в творог и быстро перемешать, чтобы оно не начало вариться;
  12. Когда содержимое кастрюли превратится в сырную массу, её нужно перелить в миску и выждать время, пока он не остынет.

Плавленый сыр домашний из молока и творога

  • творога – 2 килограмма;
  • коровьего или козьего молока — 2 литра;
  • сливочного масла – 200 граммов;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложки пищевой соды;
  • соль поваренная.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления плавленого домашнего сыра:

  • В кастрюле молоком залить творог и включить медленный огонь. При варке тщательно перемешивать, кисломолочный продукт не должен прилипнуть ко дну кастрюли;
  • Когда в кастрюле начнёт появляться сыворотка, её нужно снять с плиты;
  • С помощью марли процедить творожную массу и подождать несколько минут, чтобы сыворотка полностью сбежала;
  • На сковороду выкладываются сваренный творог, подтаявший кусочек масла, яйца, сода и соль;
  • Продукты перемешать до однородной массы и поставить на слабый огонь;
  • Массу непрерывно перемешивать, пока он не превратится в тягучую массу. Это займёт примерно семь минут;
  • Готовый продукт перелить в миску и дать время на остывание. Миска накрывается крышкой или пищевой плёнкой: это предотвратит появление сухой корки.
  • Рецепт приготовления домашнего сыра без молока

    • деревенский творог – 500 граммов;
    • куриное яйцо;
    • пищевая сода – ½ чайной ложки;
    • соль – чайная ложечка;
    • специи любые.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 300 ккал/ 100 грамм.

    Способ приготовления сыра без добавления молока:

    1. Подготовленные ингредиенты нужно перемешать в миске миксером или вилкой. Творожная масса должна быть однородной. Наличие комочков не приветствуется;
    2. Сыр готовится на водяной бане: в большую кастрюлю поставить кастрюлю меньшую по размеру. В первую налить воды, чтобы она не доходила до краёв второй;
    3. Кастрюлю поставить на плиту и включить медленный огонь. Когда вода начнёт закипать, выложить в маленькую кастрюльку взбитый творог. Во время приготовления его нужно постоянно помешивать;
    4. Сыр будет готов примерно через восемь минут;
    5. Готовый сыр в горячем состоянии аккуратно перелить в глубокую тарелочку и остудить.

    Кисло-сладкий соус для мяса или курицы — возьмите на заметку рецепт как в Макдональдсе.

    Как приготовить невероятно вкусные бедрышки: рецепты с фото и пошаговыми подсказками.

    Как приготовить пряные креветки в кляре — рецепт как в Макдональдсе .

    Домашний сыр с добавлением грибов

    • 1 килограмм творога;
    • 400 граммов свежей сметаны;
    • 25 граммов грибной приправы;
    • 600 граммов шампиньонов;
    • 100 миллилитров подсолнечного масла.

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.

    Калорийность: 225 ккал/ 100 грамм.

    Способ приготовления вкусного продукта:

  • Грибы нужно подержать двадцать минут в воде, добавив в неё несколько капель сока лимона. После чего ополоснуть, подсушить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на раскаленном растительном масле;
  • Творог, сметану и грибную приправу взбить миксером;
  • Сырную массу нужно оставить на два часа, после чего приготовить на водяной бане до готовности;
  • В кастрюлю добавить остывшие грибы и, тщательно перемешав, готовить ещё одну минуту. Продукт не должен прилипать к стенкам кастрюли;
  • Готовый сыр перелить в миску и остудить.
  • Плавленый десертный сырок из творога

    • 400 граммов творога;
    • 100 граммов горького шоколада;
    • 2 столовых ложки сахарного песка;
    • 750 миллилитров молока;
    • чайная ложка пищевой соды.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность: 320 ккал/ 100 грамм.

    1. Соду и творог перемешать с помощью блендера;
    2. Влить молока и перемешать до однородной массы;
    3. Сливочное масло растопить;
    4. Творожную массу выложить в глубокую металлическую миску, влить растопленное масло;
    5. Миску поместить в большую кастрюлю, заполненную водой;
    6. Когда вода закипит, творожок нужно готовить двадцать минут до образования однородной массы. Во время приготовления не забывать постоянно помешивать;
    7. В готовый горячий сыр добавить шоколада и сахара, перемешать;
    8. Перелить в другую миску и остудить.

    Советы кулинаров

    1. Когда сыр начнёт нагреваться, он превратится в тягучую массу, перемешивать которую сложно. Поэтому лучше всего воспользоваться толкушкой с дырочками;
    2. Из одного килограмма творога получается примерно 600 граммов готового сыра;
    3. Лучше всего брать кастрюлю или сковороду с толстым дном;
    4. Если при пробе сыр пристаёт к зубам, значит он готов;
    5. Для перемешивания сырной массы лучше всего использовать деревянную ложку;
    6. На слитой сыворотке можно поставить тесто на блины, булочки или приготовить окрошку;
    7. На прилавках часто можно встретить творожный продукт. Для приготовления сыра он не подходит. Домашний сыр получится только из натурального творога.

    Если у вас в холодильнике залежался пакетик деревенского творога, не торопитесь его выкидывать! Порадуйте своих близких бутербродом с домашним сыром, приготовленным к завтраку. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в него грибы, зелень и специи.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *