»

Жареный морской окунь на сковороде рецепт с фото

Жареный морской окунь на сковороде рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления Морской окунь жареный на сковороде с фото

А готовится кушанье так:

  1. Сразу очистите рыбу, удалите внутренности, отделите хребет от филе, помойте, разрежьте пополам, кожицу надрежьте, натрите смесью из соли, базилика и укропа. Отставьте продукт в сторонку, пусть маринуется полчаса.

  • Очистите луковую шелуху, нарежьте лук средними кусочками.
  • Почистите морковку, потрите на терке.
  • Раскалите сковородку с маслом, отправьте обжариваться лук, морковку.
  • Нарежьте крупными кусочками помидор.
  • Как только лук приобретет прозрачность, добавьте помидорные кусочки, перец. Когда мякоть помидор пустит сок, влейте немного воды, уксуса, всыпьте соль, черный молотый перец, тушите все вместе до мягкости. Затем отключите огонь, пусть овощная масса остывает.
  • Разогрейте чистую сковородку с маслом, обжарьте рыбу с двух сторон.
  • Остывшие овощи измельчите блендером.
  • Переложите овощное пюре в тарелочку, сверху укладывайте нарезанное порционными кусочками рыбное филе, все морской окунь жареный на сковороде готов!
  • Видеорецепт Морской окунь жареный на сковороде

    Морской окунь по-ливорнски

    А еще очень просто и быстро готовится морской окунь по-ливорнски. Блюдо вкусное, нежное и сочное!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    500 г филе морского окуня;
    100 г томатов черри;
    80 г репчатого лука;
    70 мл оливкового масла;
    50 г анчоусов;
    50 мл белого вина;
    40 г каперсов;
    6 шт. маслин;
    10 г порубленной петрушки;
    5 г листьев базилика;
    3 г орегано;
    морская соль и перец по вкусу.

    А готовится кушанье так:

    1. Сразу следует разогреть сковородку.
  • Помойте рыбное филе, натрите его солью, перцем, посыпьте мукой.
  • В сковородку влейте оливковое масло, отправьте обжариваться рыбу до золотистости. Потом переложите продукт в чистую тарелку.
  • В эту же сковородку отправьте порезанный лук, сюда же влейте немного вина, сделайте слабый огонь.
  • Через пару минут добавьте помидоры, каперсы, анчоусы, пусть ингредиенты готовятся до мягкости.
  • А сейчас следует добавить маслины, рыбку, накрыть кушанье крышкой.
  • Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него лакомство на 10 минут.
  • Потом блюдо присыпьте измельченной петрушкой, листочками базилика, полейте оливковым маслом и приглашайте всех к столу, пусть ваши домочадцы отведают это чудное лакомство!
  • Приятного Вам аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *