Очень интересный и необычный слоеный салатик. У этого салат есть два популярных названия, либо, как представлено у нас на сайте, салат "Грибная поляна", либо "Грибное лукошко". Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола. Рецепт самого салата можно изменять по своему вкусу: использовать любую копченость, соленые огурчики можно заменить на свежие, а морковь — на корейскую. Если будете использовать не фиолетовый лук, а обычный, то его лучше обдать кипятком, чтобы снять горечь. Вместо шампиньонов можно использовать маринованные опята — так же выложить их самым нижним слоем.
Ингредиенты:
- Ветчина куриная 150 гр
- Огурцы маринованные 100 гр
- Лук 100 гр
- Морковь 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Картофель 150 гр
- Шампиньоны маринов. 1 банка
- Зелень 1 пучок
- Майонез 150 гр
Меры веса продуктов
Как приготовить салат "Грибная поляна" с шампиньонами
- Лук мелко нарезать. Ветчину и огурцы нарезать соломкой.
- Отварить морковь, яйца и картофель. Потом остудить и натереть на мелкой терке.
- Глубокий салатник с ровными стенками застелить пищевой пленкой или пакетом. На дно плотно уложить шампиньоны шляпками вниз.
- Далее необходимо посыпать измельченной зеленью.
- Затем выложить ровным слоем лук.
- Следующий слой — морковь. На морковь добавить майонез.
- Разровнять майонез вилочкой.
- После моркови необходимо выложить огурцы.
- Дальше плотным слоем выложить ветчину.
- Ветчину обильно смазать майонезом.
- Затем выложить слой из яиц.
- Яйца смазать майонезом.
- Последний слой сделать из натертого картофеля, уложить картофель необходимо довольно плотно.
- Дать салату постоять полчаса в холодильнике. Затем сверху на салатник положить плоское блюдо.
- Перевернуть миску с салатом.
- И затем аккуратно снять тарелку и пленку.