»

Простой салат на скорую руку рецепт дешевый

Простой салат на скорую руку рецепт дешевый

Его величество салат – частый гость на столах всех российских семей. Это блюдо готовят не только лишь на праздники. Часто оно встречается в повседневном меню. Рецептов данного блюда великое множество.

Некоторые салаты требуют от хозяйки много времени, которое потребуется для готовки, другие готовятся за пять – десять минут из доступных обычных продуктов, которые, как говорится в народе, всегда под рукой.

Рецепты салатов на скорую руку

Салатом принято называть холодное блюдо, которое готовится из смеси разных продуктов. В качестве заправки обычно используются сметана, несладкий йогурт, майонез, различные соусы, оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление салата – это наилучший выход из ситуации, когда срочно нужно подать блюдо на стол, а в холодильнике пусто. Рецептов этого блюда очень много. Любая хозяйка имеет в своём запасе несколько интересных идей на все случаи жизни.

Самый простой салат

Данное блюдо можно смело назвать лёгкой версией Зимнего салата. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, есть на любой кухне. На его приготовление потребуется очень мало времени, поскольку в составе нет овощей, которые должны пройти предварительную термическую обработку и остыть.

Хозяйке нужно взять:

  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль и перец;
  • Растительное (обычное) масло для заправки.
    1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать;
    2. Порубить репчатый лук;
    3. Смешать в ёмкости яйца, лук и зелёный горошек;
    4. Посолить и поперчить. Заправить маслом на свой вкус: подсолнечным или оливковым. Вместо масла можно использовать майонез.

    Лёгкий рецепт с овощами

    Данный рецепт лёгок в приготовлении. Он замечательно подойдёт тем, кто усердно сидит на диете. Готовое блюдо отличается низкой калорийностью и высокими питательными качествами.

    Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

    • Белокочанная капуста – ¼ кочана;
    • Свежий упругий огурец – 3 шт.;
    • Свежая зелень (зелёный лук, кинза);
    • Лимонный сок;
    • Соль и, при желании, перец чёрный – по вкусовым предпочтениям.
    1. Нашинковать капусту и размять руками до выделения сока;
  • Порезать огурцы. Способ нарезки можно выбрать любой: пластинками, кубиками, полосками;
  • Выжать из одного лимона сок и добавить в капусту вместе с перцем и солью;
  • Мелко нарезать зелень и закинуть в салат.
  • Рецепты самых вкусных салатов

    Салат «Экзотика» популярен во многих домах. Поэтому существует несколько вариаций его приготовления, в том числе и упрощённая. Её можно подавать на стол в тарелках, присыпав свежей зеленью, или использовать в качестве начинки для тарталеток. В оригинале в блюдо добавляются шампиньоны и варёная куриная грудка.

    Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Ананасы простые консервированные – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – достаточно будет 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана для заправки.
    1. Нарезать ананасы на небольшие кубики;
    2. Натереть сыр на мелкой тёрке;
    3. Раздавить или натереть чеснок;
    4. Смешать все основные ингредиенты. Добавить сметану.

    Самый быстрый рецепт

    В летнее время года, когда на грядках зреет много овощей, самым простым салатом, несомненно, является блюдо из помидоров и чеснока. Представленный ниже рецепт прекрасно подойдёт любителям острой пищи. В противном случае из ингредиентов можно убрать красный перец и уменьшить количество чеснока.

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Свежая зелень (любая, можно — петрушка или укроп) — 50 гр.;
  • Соль;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Свежевыжатый лимонный сок;
  • Растительное (обычное) масло для заправки.
    1. Тщательно вымыть и нарезать помидоры на небольшого размера дольки;
    2. Нарезать чеснок тонкими пластинками;
    3. Выжать сок из одного лимона;
    4. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Заправить получившейся смесью салат;
    5. Свежую зелень помыть и просушить. Украсить веточками укропа или петрушки готовое блюдо.

    Легкие салаты рецепты с фото. самые интересные варианты.

    Рецепт классического зимнего салата, с интересными фото рекомендациями как сделать.

    Салат «Ромашка» из чего он сделан, состав и порядок выкладки, рецепты с фото .

    Полезные советы

    1. Если в качестве одного из ингредиентов салата значится отварная курица, то её следует вынимать из бульона непосредственно перед добавлением в блюдо. В противном случае мясо подсохнет и потеряет свои ценные вкусовые качества;
    2. Чтобы придать зелени свежесть, следует положить её в ёмкость, наполненную холодной водой с добавлением одной столовой ложки уксуса. Через один час укроп или петрушка приобретут свежий вид;
    3. Если для приготовления салата требуется смешать овощи и отварное мясо, нужно довести их до одинаковой температуры. Смешение холодных и горячих ингредиентов приведёт к быстрому скисанию готового блюда;
    4. В большинство салатов следует добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол. В особенности это касается салатов, которые содержат свежие овощи и фрукты. В противном случае выделится много сока. Исключение составляют «Селёдка под шубой» и «Оливье», которым нужно как следует пропитаться;
    5. Чеснок следует добавлять в самую последнюю очередь. Если необходимо придать блюду лёгкий аромат чеснока, часто советуют перед выкладыванием салата в посуду натереть её чесноком;
    6. Овощи для салата не нуждаются в предварительном длительном замачивании в воде. Долгое вымачивание может привести к потере свежести и хруста;
    7. Нарезать свежие овощи заранее не следует. Иначе они быстро потеряют свою свежесть.

    Салат – это самое распространённое блюдо во многих европейских и азиатских культурах. Большим спросом у россиян пользуются рецепты, привезённые из Греции, Италии, Болгарии и других стран. Это неудивительно, поскольку супермаркеты предлагают своим покупателям сезонные овощи, необходимые для приготовления таких салатов, круглый год.

    Свежие помидоры, огурцы и перцы доступны круглогодично. Другой вопрос, что их цена часто сильно завышена, и не все люди могут себе позволить купить килограмм помидоров по цене от ста пятидесяти рублей и выше. Исключение составляют, пожалуй, только новогодние праздники, когда большинство россиян не экономят на продуктах питания и развлечениях.

    Поэтому многие хозяйки в зимнее время года готовят салаты из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: консервированного зелёного горошка и кукурузы, солёных огурцов, варёных яиц, сыра, крабовых палочек.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...