»

Лобио из красной фасоли классический рецепт с мясом

Лобио из красной фасоли классический рецепт с мясом

Грузинская кухня знаменита своим неповторимым колоритом, обилием пряных трав и ароматных специй. Именно поэтому национальные блюда Грузии не только потрясающе вкусные и сытные, но и полезные. Например, у лобио – закуски из красной фасоли – пищевая ценность значительно выше некоторых сортов мяса. Фасоль является источником растительного белка, калия, магния и железа. Кроме классического рецепта, существует множество вариаций приготовления лобио. К основным ингредиентам добавляют яйца, мясо, грибы, свежие помидоры, рубленые орехи, зерна граната и сельдерей. Но прежде чем экспериментировать, стоит попробовать классический рецепт лобио из красной фасоли, чтобы прочувствовать необыкновенный вкус грузинского блюда.

Ингредиенты для приготовления:

  • красная фасоль – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • лук белый репчатый – 1 головка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • петрушка – большой пучок;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • соль;
  • сахар – щепотка;
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев.

Время приготовления блюда — 50 минут .
Количество калорий на 100 грамм – 147 ккал .

Как приготовить лобио из фасоли по грузински:

1. Помытую фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на несколько часов. За это время она разбухнет и поэтому быстрее сварится. К тому же эта процедура поможет избавиться от вредных веществ, вызывающих вздутие живота.

2. Заливаем фасоль свежей прохладной водой, ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь и варим примерно один-полтора часа до готовности. Солим ее в самом конце варки.

Подготовим остальные ингредиенты. Почистим морковь и лук.

3. Нарезаем морковь тонкой соломкой.

4. Лук нарезаем полукольцами.

5. В глубокую сковороду наливаем масло, выкладываем овощи.

6. Тушим около 7 минут.

7. Когда овощи будут готовы, перекладываем к ним фасоль.

8. Наливаем в сковороду немного воды, в которой варили красную фасоль, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты.

9. Добавляем несколько ложек томатной пасты, перемешиваем.

10. Тушим под крышкой еще 15 минут.

11. Затем зубчики чеснока измельчаем через пресс и добавляем в лобио, перемешиваем.

12. Зелень моем, подсушиваем, мелко шинкуем и посыпаем блюдо.

13. Добавляем к фасоли щепотку соли, смесь перцев и хмели-сунели, перемешиваем.

14. Еще несколько минут томим лобио под крышкой и подаем.

Наше вкусное грузинское лобио готово! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *