Приготовление селедки под шубой с яйцом.
Сложно себе представить Новогоднее застолье без этого салата. У каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения в приготовлении. Кто-то готовит с яблоком, кто-то готовит классический вариант. Я хочу предложить вам селедку под шубой с яйцом. На мой взгляд в таком исполнении салат получается более нежный и воздушный.
Ингредиенты
- Филе сельди-300г. (или 2 соленые сельди).
- Картофель-250-300г.
- Морковь-300г.
- Свекла-300г.
- Яйца-3шт.
- Лук-1шт.
- Майонез.
Свеклу помоем, зальем холодной водой и варим до готовности. Затем сольем воду со свеклы и зальем холодной водой на 7-10 минут. Охлажденную свеклу очистим и натрем на крупной терке.
Морковь и картофель помоем, зальем холодной водой и варим до готовности.
Затем овощи охладим в холодной воде, очистим и натрем на крупой терке в отдельные тарелки.
Отварим яйца в крутую, охладим и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков.
Белки натрем на крупной терке, желтки на мелкой терке, все в отдельные тарелки.
Филе сельди нарежем кубиками.
Теперь соберем салат. На дно плоского блюда выложим:
1слой — нарезанное филе сельди + мелко нарезанный лук + майонез.
2 слой — натертый картофель + майонез.
3 слой — натертые белки.
4 слой – натертая морковь + майонез. На этом этапе можно добавить желтки либо оставить их для украшения.
5 слой – натертая свекла + майонез.
Я украсила салат кусочками сельди выложенных в форме розочек, листочками петрушки и посыпала натертым желтком. Вы можете украсить салат по своему вкусу. Украшать салат лучше перед подачей на стол, чтобы желтки не заветрились.
Дать салату постоять пару часов пропитаться, а лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!