»

Селёдка под шубой классический рецепт с яйцом

Селёдка под шубой классический рецепт с яйцом

Приготовление селедки под шубой с яйцом.

Сложно себе представить Новогоднее застолье без этого салата. У каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения в приготовлении. Кто-то готовит с яблоком, кто-то готовит классический вариант. Я хочу предложить вам селедку под шубой с яйцом. На мой взгляд в таком исполнении салат получается более нежный и воздушный.

Ингредиенты

  • Филе сельди-300г. (или 2 соленые сельди).
  • Картофель-250-300г.
  • Морковь-300г.
  • Свекла-300г.
  • Яйца-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Майонез.

Свеклу помоем, зальем холодной водой и варим до готовности. Затем сольем воду со свеклы и зальем холодной водой на 7-10 минут. Охлажденную свеклу очистим и натрем на крупной терке.

Морковь и картофель помоем, зальем холодной водой и варим до готовности.
Затем овощи охладим в холодной воде, очистим и натрем на крупой терке в отдельные тарелки.

Отварим яйца в крутую, охладим и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков.
Белки натрем на крупной терке, желтки на мелкой терке, все в отдельные тарелки.

Филе сельди нарежем кубиками.

Теперь соберем салат. На дно плоского блюда выложим:
1слой — нарезанное филе сельди + мелко нарезанный лук + майонез.

2 слой — натертый картофель + майонез.

3 слой — натертые белки.

4 слой – натертая морковь + майонез. На этом этапе можно добавить желтки либо оставить их для украшения.

5 слой – натертая свекла + майонез.
Я украсила салат кусочками сельди выложенных в форме розочек, листочками петрушки и посыпала натертым желтком. Вы можете украсить салат по своему вкусу. Украшать салат лучше перед подачей на стол, чтобы желтки не заветрились.
Дать салату постоять пару часов пропитаться, а лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...