»

Вкусный салат с тунцом рецепт с фото очень вкусный

Вкусный салат с тунцом рецепт с фото очень вкусный

Консервированный тунец – одно из самых распространенных составляющих для салата. Ведь его не надо дополнительно подготавливать и готовить. Более того, салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные.

Тунец – рыба достаточно жирная, и мужчин это не смущает, они предпочитают самые питательные и сытные салаты. А вот для женщин, следящих за своей фигурой, есть варианты и полегче – с более легким набором ингредиентов и заправок.

Консервированный тунец: за и против

Если вы еще не решили включить в рацион такую вкусную рыбу, то необходимо подробно изучить все преимущества и недостатки употребления данного продукта.

Основными плюсами является:

  • Способность снижения вероятности кардио заболеваний – именно тунец способен понизить ваш уровень холестерина;
  • Тунец в наименьшей степени подвержен паразитарности другими организмами, а потому является наичистейшим мясом;
  • Именно употребления мяса тунца, по исследованиям многих специалистов, является препятствием для образований онкологического характера;
  • Улучшение физического состояния и очищение артерий.
  • К минусам же относят врожденную и приобретенную аллергическую реакцию на данный продукт. Также не рекомендуется питаться консервированным тунцом и людям с почечной недостаточностью.

    Этот деликатес является отличным вариантом средиземноморской кухни, и хорошо подойдет для любителей сбалансированного и правильного питания. Он содержит большое количество полезных для организма жирных кислот.

    Рыба отлично сочетается и в салатах, и в пирогах, и с пастой, и даже в супах. Это очень доступный и универсальный продукт, который придется по вкусу любому гурману.

    Самый простой рецепт – салат с тунцом и рисом

    Всё, что необходимо для 1 порции:

    • Консервированный тунец — 150 грамм;
    • 2 средних листа салата «Айсберг»;
    • 1 средний помидор;
    • Консервированная кукуруза — 100 грамм;
    • 4 оливки без косточки;
    • Соль и масло оливковое (по вашим предпочтениям).

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 135 калорий.

    Такой простой салат с тунцом консервированным вы приготовите быстро и без хлопот. Для начала нам необходимо слить сок тунца и хорошенько размять его вилочкой. Затем, нарезаем средним кубиком (ориентировочно 1х1 см) помидоры и смешиваем ингредиенты.

    Далее разрезаем салатные листья. Здесь мельчить нельзя, можно разрезать на соломки шириной 1,5 см.

    Салатные листья смешиваем с кукурузой (сок у кукурузы должен стекать на дуршлаге как минимум 7-10 минут). Оливки разрезаем тонкими полупрозрачными кружочками самым острым ножом.

    Далее смешиваем все ингредиенты, разбавляем оливковым маслом холодного отжима, солим. И вот полноценный обед или ужин готов – сытно и с минимальным количеством калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто усиленно пытается улучшить свои формы.

    Классический рецепт

    Всё, что необходимо для 6 порций:

    • Консервированный тунец — 550 грамм;
    • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
    • 1 желтый болгарский перец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 3 средних томата;
    • 2 небольших зубчика чеснока;
    • Горчица на конце ножа;
    • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
    • Майонез по вкусу.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 267 калорий.

    Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

    Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

    Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

    Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

    Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

    Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

    Салат с рисовой лапшой

    Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.

    Всё, что необходимо для 4 порций:

    • Консервированный тунец — 500 грамм;
    • Лапша рисовая — 250 грамм;
    • 1 красный болгарский перец;
    • Небольшой зубец чеснока;
    • 1 желтый болгарский перец;
    • Соевый соус по вкусу;
    • Кунжутное масло и соль по вкусу.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 212 калорий.

    Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.

    Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.

    Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.

    Плов из баранины готовится не так сложно, но все же есть несколько секретов, которые делают это блюдо особенным.

    Читайте как сделать глазурь для имбирных пряников, чтобы выпечка получилась еще вкуснее.

    Котлеты из крабовых палочек с сыром — необычная вариация вкусных котлеток.

    Диетический

    Всё, что необходимо для 2 порций:

    • Консервированный тунец — 180 грамм;
    • Листья салата — 2 штуки;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 картофель;
    • Сельдерей;
    • Полбанки маслин;
    • Стручковая фасоль — 200 грамм;
    • Уксус винный и оливковое масло по вкусу.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность: 108 калорий.

    Диетический салат с консервированным тунцом готовится тоже без особых хлопот. Помидор нарезается тонкими пластинками, а стручковую фасоль необходимо подварить минут 5-7, после чего она остужается водой со льдом. Картофель сварить и нарезать мелким кубиком. Также поступить и с яйцами: сварить вкрутую и мелко нарезать кубиком.

    Затем очистить консервированную рыбу от крупных костей, слить весь сок и добавить к ней мелко порубленный сельдерей.

    Далее готовим соус: мелко измельченный предварительно раздавленный чеснок обжаривается в оливковом масле пару минут, затем смесь охлаждается и добавляется уксус и кунжутное масло.

    Складываем салат: на расстеленные листья салатные выкладываем помидоры, яйца, картофель и тунец с сельдереем. Сверху обильно поливаем получившимся соусом и выкладываем маслины: целиком их выкладывать или порезанные колечками – выбор за вами.

    Вариация блюда с огурцом

    Всё, что необходимо для 4 порций:

    • Баночка консервированного тунца в своем соке;
    • 3 небольших соленых огурчика;
    • 1 небольшая луковка;
    • 3 куриных яйца;
    • Майонез по вкусу.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 135 калорий.

    Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Луковицу с огурцами споласкиваем в ледяной воде (так они оставят свою хрустящую текстуру и станут более свежими). С рыбки сливаем сок и разминаем вилочкой. Все ингредиенты смешиваются. Салат готов.

    Также можно использовать и другие вариации: заменить соленые огурчики свежими – и получится более летняя версия салата. А яйца можно заменить болгарским ярким красным перчиком. Не повредит и такой дополнительный ингредиент, как листья салата айсберга или руккола.

    С гранатом

    Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:

    • Баночка консервированного тунца в своем соке;
    • 1 небольшой очищенный гранат;
    • 2 деревенских яйца;
    • 0,3 стакана отварного белого риса;
    • 6 маленьких томатов;
    • Половинка авокадо;
    • Оливковое масло для заправки.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 142 калорий.

    Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.

    Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.

    Аппетитный салат из консервированного тунца с рукколой

    Как ни странно, руккола также очень удачно сочетается с тунцом. Получается достаточно нежный салат.

    Всё, что необходимо:

    • 1 упаковка свежей рукколы;
    • Баночка тунца;
    • Любой творожный сыр — 200 грамм;
    • Консервированная фасоль (желательно использовать красную) – 1 баночка;
    • 1 луковка;
    • Оливковое масло для заправки.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 168 калорий.

    Фасоль перемещаем на дуршлаг и даем немного времени для того, чтобы стек весь сок. Затем нарезаем полупрозрачными колечками луковку и смешиваем с фасолью. Туда же добавляется небрежно порванная руккола.

    Размельчаем творожный сыр на бусинки и смешиваем с остальными ингредиентами. Сверху выкладываем небрежно поломанный тунец и приправляем оливковым маслом и специями. Вкусный салат с консервированным тунцом готов.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *