Кекс известный и популярный. Его многие любят не только за вкус, но и за оригинальный внешний вид. Именно благодаря чередованию белых и темных слоев теста этот десерт и получил свое название.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ваниль 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме какао. Затем разделите его на две равных части. В одну из которых подмешайте какао. Получившееся белое и коричневое тесто выкладывайте в форму для выпекания поочередно по две столовых ложки. Обязательно лейте тесто в центр формы, так чтобы слои накладывались друг на друга.
Затем лучинкой аккуратно проведите по поверхности теста полосы от центра к краю.