Печь порционные кексы очень удобно в бумажных формочках. В качестве начинки добавляйте в тесто свежие или сухие фрукты или ягоды.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Начинка — по вкусу
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 5
Время приготовления — 25 мин
Кексы в бумажных формочках: как приготовить
Разотрите и взбейте сливочное масло с сахаром.
Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивание.
Соедините муку с разрыхлителем, перемешайте с масляно-яичной массой и взбейте.
В полученное тесто введите начинку: кусочки фруктов, крепкие ягоды или сухофрукты.
Формочки могут быть картонные, в которых можно непосредственно выпекать кексы.
А так же формочки могут быть из пекарской бумаги, и их нужно помещать в металлические или другие формы, подходящие по размеру.
Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты.
Выпекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.