»

Печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное

Печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное

Печенье из овсяных хлопьев, рецепты которого мы вам дадим, является очень легким, нежным и вкусным. А приготовленное с любовью в домашних условиях, оно станет отличным дополнением к чаю.

Овсяное печенье готовится очень легко, к тому же в него можно по желанию добавить финики, изюм, чернослив или орехи. А секретом вкусного и удачного овсяного печенья по первому рецепту будет хорошо вымешанное тесто.

Готовим вкусное лакомство из овсяных хлопьев

Чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, нужно взять такие продукты: 2 яйца, 150гр. сахара, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 200гр. сливочного масла, 150гр. муки, 0,5 ч. л. соды, погашеной уксусом, и изюм.

Для начала нужно выдержать в тепле сливочное масло, однако его не нужно растапливать. Затем его нужно измельчить. Уже в измельченное масло необходимо добавить сахар, в результате чего должна получиться крупная крошка. В эту же массу добавляем 2 сырых куриных яйца и взбиваем до однородной массы.

При выпечке печенья по этому рецепту белки от желтков отделять не нужно.

После этого можно добавить в тесто овсяные хлопья быстрого приготовления, предварительно заложив их сухими в комбайн и тщательно перемолов. Тесто хорошо размешиваем. Следом добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока тесто замешивается. Затем в тесто добавляем 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом. Далее промываем изюм и добавляем его к тесту.

Получается липкое тесто, которое нужно выдержать приблизительно час в прохладном месте, поэтому тесто перекладывается в другую емкость, накрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.

Одного часа будет достаточно для того, чтобы хлопья набухли. В результате чего такое печенье намного легче будет лепиться.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазывать маслом которую не нужно. Формируем из теста шарики размером с орех и выкладываем на бумагу. Печь овсяное печенье нужно приблизительно 15-20 минут при температуре 180С˚.

Рецепт быстрого печенья из овсянки

Когда нет желания вымешивать тесто, или дети вот-вот должны проснуться, и хочется побаловать их на завтрак чем-то вкусненьким, сделайте быстрое овсяное печенье.

Вам понадобятся: 1 яйцо, 200 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 стол. ложки сметаны, овсяные хлопья Геркулес 3 стакана (1 в тесто, остальное — на обсыпку), мука 1 стакан, сода.

Размягченное при комнатной температуре масло смешать с сахаром, яйцом, сметаной, добавить муку и соду, потом — стакан овсяных хлопьев. Можно добавить немного ванилина по вкусу.

Тесто должно быть как очень густая сметана. Если тесто получается жидким, добавьте ещё немного муки, но осторожно: если тесто будет слишком крутое, печенье получится жесткое.

Теперь в тарелку насыпаем оставшиеся хлопья, берем столовой ложкой тесто и обваливаем в хлопьях, затем кладём печенье на противень (его можно не смазывать маслом). Расстояние между печеньками небольшое, они не сильно увеличиваются в размерах.

Сверху можно посыпать каждое печенье немного сахаром, а можно печь так, всё равно вкусно.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на 15 мин. при 180 градусах, потом прибавляем температуру до 200 гр. и печем ещё минут 10 до золотистого цвета.

Нежное и вкусное печенье готово, можно пробовать!

Овсяное печенье. к пиву!

Это несладкое овсяно-творожное печенье отлично подойдет к пиву.

Вам потребуется 3-4 яйца, 200 граммов хорошо отжатого творога, 200 граммов масла сливочного или маргарина, 500 г овсянки, 300 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя или гашёной соды. Соль, паприка, перец красный, сухой чеснок – по вкусу.

Творог протрите через сито. К нему добавьте муку, разрыхлитель, хлопья овсяные, взбитые яйца. Масло растопите – его добавляют в тесто последним. Хорошо вымешайте. Пусть тесто постоит на столе около 30 минут.

Распределите его по противню, смазанному маслом, выпекайте 20-30 минут в духовке при температуре 220 градусов. Разрежьте на ромбики, пока печенье ещё полностью не остыло.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *