»

Вкусные печенья рецепт с фото на скорую руку

Вкусные печенья рецепт с фото на скорую руку

Эти рецепты домашнего печенья на скорую руку замечательно подойдут тем, кто очень хочет приготовить что-то вкусное, но при этом совсем не хочет стоять у плиты полдня. Быстро, вкусно, симпатично – и почти не занимает время. Идеальные рецепты для идеальных хозяек, у которых хватает времени на все.

Мягкое медовое печенье на сметане

Чтобы приготовить этот шедевр, понадобятся:

  • Мука — 600 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло – приблизительно 150 г (можно взять маргарин, правда, тогда вкус будет немного другим);
  • 2 столовые ложки (60 г) меда;
  • Сметана — 250 г;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • Ванилин по вкусу.

Если взяться за дело с настроением, тесто можно смешать за 15 минут, 10 минут печенье будет выпекаться. Так что максимум через полчаса можно уже усесться попить чаю.

Общая калорийность полученного печенья получится не маленькой — 4454 ккал, однако если съесть немного, то 353 ккал (на сто грамм) подпортят фигуру не так сильно. Данные рассчитаны на то, что используется сметана с низкой жирностью.

Тесто готовится просто. Сначала надо растопить масло, затем в теплое масло добавить мед и размешать до полного растворения. Постепенно добавить сахар, снова тщательно размешать.

Затем добавлять остальные составные, каждый раз хорошенько вымешивая. Сметана, сода (разрыхлитель), ваниль – когда это все будет смешано, добавить муку и замесить тесто, оно должно быть необычайно мягким, но не жидким.

С мукой, кстати, лучше не перебарщивать, иначе печенье будет трескаться и будет суховато.

Духовку лучше включить заранее, греть до 200 0 .

Далее из теста вылепляются небольшие шарики, на каждый брать теста полную столовую ложку. Шарики выкладываются на противень, его тоже можно слегка подогреть.

Минут через 10 печенье уже готово, на всякий случай можно проверить, воткнув в одно спичку или зубочистку (они должны остаться сухими).

Если есть желание, можно приготовить глазурь или посыпать печенье сахарной пудрой, хотя и так оно необычайно вкусно.

Простое сырное печенье

Еще один рецепт для тех, кто любит поесть вкусненького, но не хочет много утруждаться.

Ингредиентов надо мало:

  • 2 плавленых сырка;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Стакан муки.

Почти не занимает времени, можно сделать буквально на ходу – 20 минут и блюдо с горячим печеньем уже будет на столе.

Калорийность полученного печенья будет 2302 ккал, но это только за счет того, что его мало, около полкило. 100 г печенья содержат 480 ккал, так что лучше не увлекаться.

Тесто готовится так быстро, что духовку лучше включить сразу, греть до 180 0 -200 0 .

Сырки и маргарин прямо их холодильника натираются на терке, смешиваются. Затем надо начать добавлять муку, лучше небольшими порциями, и замесить тесто. Скалкой раскатать лист небольшой толщины и нарезать, можно стаканчиком, или формочкой. Можно и просто ножом, тогда квадратиками.

Слегка присыпать сахаром по желанию, выпекать не более 10 минут. Нежное, просто тает во рту, вкус зависит от выбранного сыра, можно поэкспериментировать и выбрать самый лучший!

Печенье на кефире

Если найдется пачка кефира в холодильнике, то чай с печеньем обеспечен. Кроме кефира, понадобятся:

  • Муки – полкило;
  • Половина стакана сахара;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды (ее надо погасить лимонной кислотой);
  • Самого кефира — 2 стакана.

При желании, а точнее, нежелании готовить, можно уложиться в 15 минут.

Как и любое мучное блюдо, печенье довольно калорийно – 2208 ккал (получится около 660 г). 100 г лакомства выглядят более утешительно – 368ккал.

Включить духовку, температура выпекания – 200 0. Противень промазать маслом.

Энергично взбить кефир с сахаром и маслом подсолнуха (растительным), можно в блендере. В получившийся нежный крем добавить гашеную соду, муку и вымесить тесто.

Колобок раскатать до толщины не более 0,5 см, поместить аккуратно на противень (его предварительно смазать маслом), можно посыпать сахаром, молотой корицей по своим вкусовым предпочтениям. Выпекать не более 7-10 минут, проверить готовность спичкой или зубочисткой, вытащить и порезать на кусочки горячим.

В летний сезон обязательно приготовьте вареники с вишней. Это вкусное блюдо, которое понравится свой сочностью и летним ароматом.

Макароны с сыром в духовке — простое блюдо. которое приготовить очень просто.

Ароматная свинина с картошкой в духовке, приготовленная по нашему рецепту обязательно станет вашим любимым блюдом. Рецепты здесь .

Домашнее печенье на сковороде

Если нет желания заморачиваться с духовкой, можно приготовить превосходное печенье и на сковороде.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 3 полные столовые ложки сметаны;
  • Сахар — 100 г, это неполный стакан;
  • 3 столовые ложки (около 40 г) масла подсолнуха (раст.);
  • 1,5 стакана (250 г) муки;
  • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Готовится за 20 минут, даже если нет особых навыков.

Общая калорийность получившегося печенья (не более полукилограмма) – 1490ккал. Калорийность 100 г выпечки составит 338ккал.

В миску разбивается яйцо, добавляются сахар, сметана. Смесь надо взбить до пышной пены, постепенно добавляя растительное масло.

Затем, добавляя муку небольшими порциями, замешивается тесто. Попутно надо высыпать и разрыхлитель. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому муки может уйти немного больше или меньше.

Готовое тесто скатывается в колбаску и нарезается. Если есть желание, тесто можно охладить в холодильнике минуток 15-20.

Можно и сформировать лист, из которого затем нарезать любые фигуры. В любом случае, толщина теста не должна быть больше чем 5 мм, тесто в процессе готовки будет подниматься.

Сковороду лучше ставить греть заранее на маленьком огне, печенье отлично готовится без масла, на сухой поверхности. Выпекается с двух сторон, сначала одна сторона, когда она станет румяной, печенье переворачивается и выдерживается под крышкой еще 2-4 минуты. В общем, оно должно быть на сковороде не более 6 минут.

Из приведенного количества продуктов получается в среднем 20-25 печений. Их можно глазировать, посыпая орешками, можно склеить по два, промазав густой сметаной или джемом. С хрустящей корочкой и мягкие внутри, не приторные, вкусно, просто.

Палочки с сыром

Если сладкое печенье не вдохновляет, можно сделать пикантные палочки с сыром, это не только дополнение к чаю или пиву, но и просто сытное лакомство.

Для такого печенья понадобятся:

  • Овсяные хлопья (обычный «Геркулес») — 1 стакан;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • 4 столовых ложки (60-80 г) сливочного масла;
  • Сыр — 50 г;
  • 50 г (4 столовые ложки) молока;
  • Соль (можно и не солить, в сыре много соли);
  • Молотый черный или красный перчик по своему желанию и вкусу.

Приготовить можно не за пять минут, но результат превзойдет ожидания. В среднем, можно рассчитывать затратить на это от 30 до 45 минут.

Если есть большой аппетит, можно сразу увеличить количество продуктов вдвое, так как на выходе будет всего лишь 350 г печенья, которые содержат 1380 ккал.

Сливочное масло поместить в теплое место для размягчения, не растапливать. Лучше сразу разрезать его на небольшие кусочки. Включить духовку. Смазать противень растительным маслом.

Сыр натереть на терке.

В миске смешать хлопья, соль, перец, муку. Добавить сыр, масло, начать вымешивать тесто, постепенно добавляя молоко.

Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его узкими полосками.

Полоски разложить на противне, выпекать 10-15 минут, они должны приобрести золотистый цвет.

Можно попробовать готовить с разными сортами сыра, вкусное и простое блюдо никогда не надоедает.

Нужно обратить внимание на сорт овсянки. Если она быстрого приготовления, то можно придерживаться указанных пропорций, для обычной овсянки понадобится немного больше молока, тесто должно немного полежать, и выпекать надо на несколько минут дольше.

Песочное печенье без сливочного масла

Несмотря на то, что выпечка на сливочном масле неповторима по вкусу, есть много приверженцев растительной пищи, а также противников употребления животных жиров. Этот рецепт поможет им не остаться без сладкого, и, надо заметить, что тесто для этого печенья готовится очень легко.

Для такого простого полезного печенья нужны:

  • 1 яйцо;
  • Сахар – 100 г;
  • Ваниль (ванильный сахар);
  • 60 г молока;
  • 0,5 стакана любого растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 0,5 чайной ложки (4 г) соды (для гашения придется добавить уксус или лимонную кислоту – столько же или четь больше)
  • Соль по вкусу;
  • 3 столовые ложки сухого мака;
  • Молотые гвоздика и имбирь – на кончике ножа.

Вместе с выпеканием приготовление печенья займет не более получаса. Готовится легко, это тесто не надо охлаждать в холодильнике, оно очень пластично.

Все получившееся печенье по калорийности составит 2618ккал, при весе готового печенья около 600 г. В 100 г будет около 400 ккал.

Сначала смешиваются мука, пряности, сода. Затем в смесь вливается растительное масло, тесто надо перетирать до получения однородной массы.

Затем добавляется сахар и ваниль – тесто еще раз тщательно перетирается. Затем, не переставая вымешивать тесто, надо добавить яйцо, молоко, лимонный сок или уксус (для гашения соды). Мак добавляется в последнюю очередь.

Раскатать и нарезать тесто, или скатать шарики – формировать готовое тесто можно как угодно, затем полуфабрикат раскладывается на противне и выпекается в духовке при температуре не меньше, чем 180 0. буквально 10-15 минут.

Стряпайте выпечку с удовольствием, да и в отличном расположении духа, и радуйте своих домочадцев простыми, но такими необычайно вкусными печеньями.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *