»

Ватрушка королевская с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Ватрушка королевская с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Как часто, у бабушки в деревне, лакомились мы с сестрой ватрушками. Пока мы спали, бабушка вставала утром очень рано и пекла ватрушки, доила корову. А проснувшись, мы лакомились кружкой свежего домашнего молока и кусочком ватрушки. Бабушка не пекла ватрушки в форме булочек. Это всегда была одна большая ватрушка. Это уже позднее я узнала, что такой вид ватрушки называется "Королевская ватрушка". Мы с сестрой чувствовали себя королевами. Нам очень было вкусно и теперь с любовью вспоминаю бабушку и ее выпечку. Давайте испечем вместе королевскую ватрушку, я специально подготовила для этого рецепт с фото пошагово.

— творог (однородный творог, без крупинок)- 300 гр,
— мука пшеничная — 2 стакана,
— сахарный песок — 7 ст. ложек,
— сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. ложка,
— соль — 1 щепотка,
— сливочное масло — 120 гр,
— яйцо куриное — 2 шт.
— ванильный сахар — 1 ч. ложка.

1.В миску для замеса просейте муку. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешайте.

2. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Целый кусочек масла, перед тем как натереть, поместите в муку и хорошо обваляйте. Так, масло будет легче натираться, а само масло будет меньше нагреваться. Каждый раз опускайте масло в муку перед тем, как коснуться терки. К натертому маслу добавьте 5-6 ст. ложек сахарного песка.

3. Очень быстро, пальцами рук перетрите натертое масло с мукой до получения рыхлой мучной крошки.

4. Общую мучную крошку разделите на 2 части (60% и 40%). Большую часть мучной крошки выложите в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментом, чтоб готовая ватрушка легче отходила от формы. Стенки формы смазала сливочным маслом. При запекании частички сахара превратятся в карамель. Есть риск, что карамель прихватится и готовая выпечка будет плохо отходить от формы. Чтоб этого не случилось, не стоит игнорировать совет по применению пергамента для выпечки.

5. В отдельной миске смешайте творог, два яйца и немного сахара. Вы можете класть сахар по вашему вкусу. Я положила 2-3 ст. ложки. Корж ватрушки будет достаточно сладким, так как в песочное тесто мы положили много сахара.

6. При помощью ложки или вилки, перемешайте творог с яйцами и сахаром. Применение техники или миксера вообще не уместно. Главное чтоб творог был однородный и без крупинок. Я использую покупной творог в брикетах.

7. Довольно быстро наша масса превратится в творожную смесь, чуть гуще, чем кефир. Добавьте к массе оставшийся ванильный сахар и снова размешайте.

8. В форму к тесту вылейте полученную творожную заливку. Равномерно распределите.

9. Оставшейся мучной крошкой посыпьте творожную заливку так, чтоб мучная крошка полностью скрыла творожную заливку. Разровняйте.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячей духовке выпекайте королевскую ватрушку около 40 минут. По мере запекания, мучная крошка зарумянится, а по краям на ватрушке появятся румяные бочка. Это при помощи сахара, сливочного масла и тепла образуется карамель. Она делает корочку ватрушки хрустящей и очень вкусной. Не надо думать, что эта карамель твердая. Нет, она лишь придает приятный хруст, но края ватрушки вообще не твердые. Такая выпечка вполне подойдет для людей любого возраста, от мала до велика. Готовая ватрушка очень нежная и очень вкусная.

в
Королевская ватрушка это не только нарядно, но и неимоверно вкусно. Готовится все совершенно легко. Выпечка печется на основе песочного теста, но нет необходимости ждать, пока тесто застынет в холодильнике. Все готовится быстро и легко. Любая хозяйка с легкостью сможет замесить и приготовить такую ватрушку у себя на кухне, при этом физической работы по данному рецепту не более чем на 10 минут. Все совершенное и гениальное просто. И моя королевская ватрушка тому прямое подтверждение.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *