Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Мука — 2 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Ваниль по желанию — 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 8 .
Время приготовления — 50 минут .
Русская кухня .
Королевская ватрушка с творогом: как приготовить
Холодное сливочное масло натереть на терке.
Добавить к маслу муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.
На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.
Затем опять оставшуюся крошку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.
Нарезать охлажденной. Приятного аппетита!