»

Заварной крем для эклеров классический рецепт

Заварной крем для эклеров классический рецепт

Эклеры с заварным кремом, приготовленные в домашних условиях по классическому рецепту — любимое лакомство взрослых и детей. Эти нежные воздушные булочки, наполненные кремом просто тают во рту и дарят неописуемое наслаждение вкусом .

Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления эклеров с заварным и белковым кремом сопровожденный фото и видео мастер-классом. Поэтому даже если вы в первый раз будете готовить эклеры, это не составит для труда — пошаговые фотографии, видео-рецепт и детальное описание окажут максимальную помощь в создании вашего кулинарного шедевра. Главное будьте внимательны и делайте все поэтапно.

Эклеры в домашних условиях: рецепт с фото

Заварное тесто для эклеров пошаговый рецепт

Что нужно для приготовления заварного теста для эклеров:

  • Вода — 200 мл.,
  • мука — 120 г. или 4 стол ложки;
  • Маргарин (или масло) — 100-125 г.;

Наливаем воду в кастрюлю.

И вымешиваем более тщательно.

Ставим маленький огонь и не отходим от кастрюли, постоянно помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Через 1-2 минуты крем загустеет.

Если изначально вам буде казаться что он слишком жидкий — это заблуждение. По мере остывания он еще немного загустеет и будет в самый раз для наполнения эклеров.

Заварной крем для эклеров видео рецепт

Теперь переходим к заключительному этапу и начинаем наполнять воздушные булочки заварным кремом.

Как заправить эклеры кремом

Некоторые хозяйки не имеют в своем арсенале специального кондитерского шприца, который в самый раз подходит для начинки эклеров. Поэтому в домашних условиях можно заправить их делая надрез верхушек либо сечение посредине.

Важно! После того как эклеры остынут, тесто станет очень крохким, поэтому разрезать их лучше теплыми.

1 шаг. Разрезаем.

3 шаг. Закрываем верхушкой.

Вот такие вот аппетитные эклеры должны получиться и у вас.

Осталось присыпать их сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.

А если вы не любите заварной крем, то можете начинить их белковым либо приготовить масляно-сгущенный.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *