Эклеры с заварным кремом, приготовленные в домашних условиях по классическому рецепту — любимое лакомство взрослых и детей. Эти нежные воздушные булочки, наполненные кремом просто тают во рту и дарят неописуемое наслаждение вкусом .
Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления эклеров с заварным и белковым кремом сопровожденный фото и видео мастер-классом. Поэтому даже если вы в первый раз будете готовить эклеры, это не составит для труда — пошаговые фотографии, видео-рецепт и детальное описание окажут максимальную помощь в создании вашего кулинарного шедевра. Главное будьте внимательны и делайте все поэтапно.
Эклеры в домашних условиях: рецепт с фото
Заварное тесто для эклеров пошаговый рецепт
Что нужно для приготовления заварного теста для эклеров:
- Вода — 200 мл.,
- мука — 120 г. или 4 стол ложки;
- Маргарин (или масло) — 100-125 г.;
Наливаем воду в кастрюлю.
И вымешиваем более тщательно.
Ставим маленький огонь и не отходим от кастрюли, постоянно помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Через 1-2 минуты крем загустеет.
Если изначально вам буде казаться что он слишком жидкий — это заблуждение. По мере остывания он еще немного загустеет и будет в самый раз для наполнения эклеров.
Заварной крем для эклеров видео рецепт
Теперь переходим к заключительному этапу и начинаем наполнять воздушные булочки заварным кремом.
Как заправить эклеры кремом
Некоторые хозяйки не имеют в своем арсенале специального кондитерского шприца, который в самый раз подходит для начинки эклеров. Поэтому в домашних условиях можно заправить их делая надрез верхушек либо сечение посредине.
Важно! После того как эклеры остынут, тесто станет очень крохким, поэтому разрезать их лучше теплыми.
1 шаг. Разрезаем.
3 шаг. Закрываем верхушкой.
Вот такие вот аппетитные эклеры должны получиться и у вас.
Осталось присыпать их сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.
А если вы не любите заварной крем, то можете начинить их белковым либо приготовить масляно-сгущенный.