»

Зефир в домашних условиях рецепт с фото с желатином пошагово

Зефир в домашних условиях рецепт с фото с желатином пошагово

Предлагаем приготовить вкусное лакомство для всей семьи – зефир. Приготовить его несложно, и потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты

  • Сахар — 500 г
  • Вода — 125 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Информация

Десерт
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Зефир в домашних условиях: как приготовить

В сотейник насыпьте сахар, налейте воду. Отправьте на огонь. Мешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут на очень маленьком огне. Масса сначала будет белого мутного цвета, потом сироп станет прозрачным. После данного времени, отключите огонь и немного остудите.

Желатин залейте горячей водой (70-80 градусов). Достаточно полстакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворился желатин.

В тёплый сахарный сироп добавьте воду с растворившимся желатином. Перемешайте.

Перелейте сахарную массу в чашу миксера. Начните взбивание на средних оборотах. Взбивайте 5-7 минут.

Добавьте лимонную кислоту. Продолжайте взбивание до получения белоснежной густой массы.

Готовая сахарная смесь должна медленно сползать с венчика.

С помощью кондитерского мешка отсадите заготовку желаемого диаметра на лист пергамента, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте до полного застывания, примерно на 5-7 часов.

Ножом снимите половинки с пергамента и соедините между собой.

Зефир готов. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *