»

Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе

Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе

Предлагаем вкусный вариант гречаников — своеобразных котлеток или биточков из мясного фарша с гречневой крупой. Их можно просто пожарить или потушить в соусе по вкусу, например томатном или томатно-сметанном.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 150 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 0,5 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Перцы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 45 мин
Украинская кухня

Гречаники: как приготовить

Перемешайте мясной фарш с яйцом, измельченным чесноком и другими специями. Посолите.

Сваренную и остывшую гречку соедините с фаршем.

Сформируйте котлеты или биточки, обваляйте их в муке. Затем их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла.

Уложите на лук гречаники и полейте их томатным соусом, разведенным водой.

Тушите в соусе на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *