Предлагаем вкусный вариант гречаников — своеобразных котлеток или биточков из мясного фарша с гречневой крупой. Их можно просто пожарить или потушить в соусе по вкусу, например томатном или томатно-сметанном.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 150 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Томатный соус — 0,5 ст.
- Вода — 0,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Перцы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 45 мин
Украинская кухня
Гречаники: как приготовить
Перемешайте мясной фарш с яйцом, измельченным чесноком и другими специями. Посолите.
Сваренную и остывшую гречку соедините с фаршем.
Сформируйте котлеты или биточки, обваляйте их в муке. Затем их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла.
Уложите на лук гречаники и полейте их томатным соусом, разведенным водой.
Тушите в соусе на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности. Приятного аппетита!