»

Рецепт фетучини с креветками в сливочном соусе с фото

Рецепт фетучини с креветками в сливочном соусе с фото

Ингредиенты:
феттуччине — 250 гр ;
креветки — 300 гр ;
сыр твердый — 200 гр ;
лук репчатый — 1 шт ;
сливки 30-33% — 500 мл ;
чеснок — 2 зубчика ;
масло сливочное — 20 гр ;
масло оливковое — 20 гр ;
соль — щепотка ;
перец черный молотый — щепотка

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

Приступаем к приготовлению очень вкусной пасты)))
Первое, с чего начинаем — берем луковицу, чистим ее и нарезаем на маленькие кубики. Так же поступаем с двумя зубчиками чеснока.

После этого выкладываем на сковородку сливочное масло (примерно 20 грамм), растапливаем его, высыпаем нашинкованный лук с чесноком, и на среднем огне обжариваем их до золотистого цвета.

Пока наш лук с чесноком обжариваются, мы берем еще одну сковороду побольше и выливаем в нее примерно 20 грамм оливкового масла и ставим на большой огонь. Нагреваем его пару минут и высыпаем очищенные креветки. И обжаривать их, постоянно помешивая.

Креветки можно использовать любые, кому какие нравятся (я купил маленькие и уже очищенные).
Пока креветки обжариваютя, в сковороду с луком мы выливаем сливки и перемешиваем.

Пока готовятся креветки и соус для пасты, наливаем воды в кастрюлю, доводим ее до кипения, подсаливаем и высыпаем туда наши феттучини. Варим, помешивая, примерно 5-6 минут.

Когда креветки подрумянятся, выливаем туда уже немного загустевший соус.

И уже на среднем огне, постоянно помешивая, не допуская кипения, ждем, когда сливки начнут густеть.
Как только феттучини будут готовы, промываем их в холодной проточной воде и выкладываем обратно в кастрюлю без воды.

И ждем когда начнет густеть наш соус.
Как только соус начнет густеть, высыпаем в него уже натертый на крупной терке сыр.

Перемешиваем его и держим на огне еще минут 10, постоянно помешивая (сыр должен растаять и смешаться с нашим соусом). Солим, перчим по вкусу.
Далее выливаем соус в кастрюлю с феттучини. Хорошо перемешиваем и ставим ее на средний огонь еще на 10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорела наша паста.

После чего выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...