Рыба под маринадом — незатейливая и вкусная закуска, отлично подходит и на каждый день, и для праздничного стола. Готовится очень просто и достаточно быстро.
Для рецепта Рыба под маринадом подходит филе любой рыбы, и, даже используя самую дешевую рыбу, вы гарантированно получите вкусное и аппетитное блюдо. Я для приготовления использовала филе тилапии.
- 400-500 г рыбного филе
- 2 средних морковки
- 2 средних луковицы
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- растительное масло для жарки
- соль, перец, любые приправы по вкусу
- стакан горячей воды (200 мл)
Сначала приготовим маринад.
Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Лук жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем морковь и на небольшом огне обжариваем еще минут 5 до мягкости морковки.
В стакане горячей воды разводим 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Выливаем в сковороду, добавляем по вкусу соль, перец, приправы, можно добавить немного лимонного сока, лимон всегда отлично сочетается с рыбкой. Тушим маринад 3-5 минут.
Маринад готов, займемся рыбкой. Собственно говоря, рыбку можно обжаривать параллельно с приготовлением маринада, значительно сэкономите время.
Итак, режем филе крупными кусочками. Солим, перчим, обваливаем в муке и в 2-3 захода слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Когда вся рыбка обжарена, укладываем первый слой и сверху ложкой выкладываем часть маринада.
Затем снова слой рыбы и оставшийся маринад.
Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне, чтобы только слегка булькало, тушим минут 15.
Рыба под маринадом готова. К столу можно подавать и в теплом, и в холодном виде, это одинаково вкусно.
Иногда, когда хочу поставить рыбу под маринадом на праздничный стол, я оформляю эту закуску немного иначе. В этом случае маринад делаю более густой, добавляя меньшее количество воды, примерно чуть больше полстакана.
Рыбку обжариваю до полной готовности, после чего измельчаю и выкладываю на блюдо, которое и буду подавать к столу.
Затем сверху выкладываю маринад и остывшее блюдо ставлю в холодильник на несколько часов пропитаться. Отличная холодная закуска!
На сегодня все. Желаю всем удачи и доброго дня.
Готовьте всегда с удовольствием!