Соус «Цезарь» — это пикантная заправка и незаменимая часть одноименного салата. В настоящее время этот соус широко используется в кулинарии в сочетании с различными блюдами. Существует множество способов его приготовления в домашних условиях, и сейчас мы уделим внимание самым основным.
Рецепты салата «Цезарь» смотрите здесь .
Соус «Цезарь» классический
Этот вариант соуса «Цезарь» появился раньше остальных и считается универсальным. Подходит для заправки салата «Цезарь», приготовленного по любому рецепту.
Необходимые продукты:
- Яйца — 2 шт;
- Сок лимона — 3 ст. ложки;
- Вустерский соус — 2 ч. ложки;
- Оливковое масло — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Опустите яйца на 1 минуту в кипящую воду на среднем огне. Чтобы яйца не пошли трещинами, проколите их с тупой стороны иглой;
- Измельчите чеснок;
- Разбейте яйца в посуду, добавьте туда же чеснок и все остальные ингредиенты;
- Венчиком, миксером или вилкой взбейте соус.
Источник видео: GermaCook
Соус «Цезарь» с сыром
Этот вариант соуса «Цезарь» обладает пикантным вкусом, и может быть использован в качестве заправки для одноименного салата, вне зависимости от того, с курицей он, или с креветками. В последнем случае рекомендуется к составу соуса добавить о,5 ч. ложки натурального меда.
Необходимые продукты:
- Сыр Пармезан — 100 г;
- Лимонный сок — 50 мл;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Филе анчоуса — 2 шт;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Натрите сыр на мелкой терке;
- Измельчите филе анчоуса;
- Чеснок натрите на самую мелкую терку;
- Соедините все ингредиенты и смешайте их миксером или блендером.
Источник видео: Yummy — лучшие рецепты
Соус «Цезарь» с анчоусами и горчицей
Любители пикантных соусов обязательно оценят этот рецепт. Острая заправка «Цезарь» наиболее удачно сочетается с салатом, в состав которого идет куриное филе.
Фото: Соус «Цезарь» острый
Необходимые продукты:
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Горчица — 0,5 ч. ложки;
- Лимонный сок — 1 ч. ложка;
- Оливковое масло — 20 мл;
- Растительное масло — 30 мл;
- Филе анчоуса — 2 шт;
- Вустерский соус — 0,5 ч. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу же залейте его холодной водой;
- Измельчите чеснок и филе анчоусов;
- Все ингредиенты перемешайте блендером или миксером.