»

Молочный суп с вермишелью рецепт с фото пошагово

Молочный суп с вермишелью рецепт с фото пошагово

Молочный суп с вермишелью можно приготовить разными способами. Чаще всего советуют вермишель отваривать отдельно. Такой способ требует меньше сноровки, однако такой молочный суп, когда вермишель сварена в молоке, получается гораздо более вкусным. Молочный суп с вермишелью может быть как сладким, так и нет. Единственное, даже если Вы решили приготовить сладкий вермишелевый суп, его обязательно нужно немного посолить.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Вермишель – 2-3 горсти
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо

Пошаговый рецепт

Вскипятить молоко. На дно небольшой кастрюли налить воды так, чтобы она покрывала дно примерно на 1 см, поставить кастрюлю на огонь и медленно налить молоко. Доводя молоко до кипения, его нужно периодически помешивать и убавить огонь чуть раньше, чем молоко начнет кипеть.

Посолить молоко и – при желании – добавить сахар. Перемешать и дать покипеть на медленном огне 1-2 минуты.

Всыпать вермишель в кипящее молоко и варить, постоянно помешивая, минут 5. Затем накрыть кастрюлю крышкой, убрать с огня и дать настояться минут 15-20. За это время и молочный суп с вермишелью немного остынет, и вермишель дойдет до полной готовности.

Молочный суп с вермишелью готов! Подавая на стол в каждую тарелку можно добавить по кусочку сливочного масла.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...