»

Овощное рагу с мясом и картошкой рецепт с фото

Овощное рагу с мясом и картошкой рецепт с фото

Рагу – блюдо универсальное, довольно сытное и основательное. Положить в него можно любые овощи и любое мясо, и в зависимости от того, чего вы больше положили, рагу будет или овощным, или мясным. Можно добавить в рагу фасоль или горох нут, грибы, разную зелень и специи. Или выбрать один из изысканных рецептов – например, приготовить мясное рагу в тыкве или в порционных горшочках. А можно сделать рагу по самому простому рецепту, используя сезонные овощи и мясо. В любом случае получится очень вкусно.

Рецепт дня: овощное рагу с мясом.

Ингредиенты:
— свинина или телятина – 500 гр;
— картофель – 500 гр;
— лук – 2-3 шт;
— морковь – 2 шт;
— стручковая фасоль замороженная – горсть;
— кабачки – 1 шт (средний);
— томатный соус – 2-3 ст. л;
— паприка молотая – 1 ч. л;
— базилик сушеный – 0,5 ч. л;
— соль – по вкусу;
— вода или бульон – 1 стакан;
— растительное масло – 3-4 ст. л;
— петрушка, кинза или укроп – 1 пучок.

Для овощного рагу лучше брать мясо умеренной жирности – молодую телятину или свинину. Нарезать мясо некрупными кусками, размером примерно 3х3 см.

В казанке или в глубоком сотейнике раскалить растительное масло. Выложить мясо, на сильном огне обжарить до изменения цвета (мясо посветлеет, выделит мясной сок) и посыпать специями. Когда мясной сок испарится, сделать огонь меньше, продолжать обжаривать мясо до легкой румяной корочки.

Пока мясо обжаривается, подготовить все овощи для рагу. Нарезать полукольцами репчатый лук.

Морковку нужно нарезать крупно, ломтиками или брусочками.

Картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Залить холодной водой чтобы картошка не потемнела.

Если кабачки молоденькие, с тонкой кожицей и без семян, нарезать кубиками не очищая от кожицы. Плотную кожицу нужно срезать, а семена удалить.

К поджаренному мясу добавить морковь и лук. Посолить. Прикрыть крышкой, тушить мясо с овощами минут 5 до мягкости моркови.

Выложить картофель к мясу. Если нужно – подлить растительного масла. Слегка обжарить картошку (не до появления корочки) чтобы картофель впитал масло и специи. Затем добавить томатный соус, через пару минут влить стакан воды, довести до кипения. Под крышкой на тихом огне тушить овощное рагу с мясом до готовности картофеля.

Когда картофель будет практически готов, добавить нарезанные кабачки. Молоденькие кабачки готовятся очень быстро, буквально за 5-7 минут. Кабачки «постарше» будут готовы минут через 10.

Стручковую фасоль заранее разморозить, обдать холодной водой. Добавлять ее нужно в готовое рагу, прогреть овощи и выключить огонь. Готовому рагу дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Подавать овощное рагу с мясом нужно горячим, дополнив свежими или маринованными овощами (например, с малосольными огурцами ), зеленью, чесночком. Хлеб предпочтительнее ржаной, цельнозерновой или домашний с добавлением зелени, брынзы, лука. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Обратите внимание!