Предлагаем приготовить вкусный и очень сытный суп к домашнему обеду. Рассольник готовится на основе перловой крупы и солёных огурцов. Иногда в суп добавляют рассол из огурцов. Такой супчик отнимает больше времени на приготовление, чем обычные супы, так как перловка готовится не быстро.
Ингредиенты
- Вода — 4 л
- Перловая крупа — 300 г
- Лук репчатый — 230 г
- Морковь — 180 г
- Картофель — 800 г
- Огурцы соленые — 300 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
Информация
Первое блюдо
Порций — 15
Время приготовления — 2 ч 0 мин
Как приготовить рассольник с перловкой: как приготовить
Если у вас немного времени, и вы хотите ускорить процесс приготовления рассольника, тогда предварительно (за 5-6 часов до готовки) залейте хорошо промытую перловую крупу холодной водой и оставьте для набухания. За это время перловка хорошо набухнет и быстрее разварится. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Еще раз промойте перловую крупу и добавьте в кипящую воду. Варите на умеренном огне до мягкости, примерно 30-50 минут. Периодически пробуйте перловку на вкус.
Очистите и промойте картошку, нарежьте небольшими кубиками. Когда перловая крупа станет мягкая, добавьте картошку и варите до готовности, минут 20-30.
На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и тёртую морковку. Жарьте 8-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Добавьте обжаренные овощи в суп. Нарежьте мелко солёные огурцы и также отправьте в рассольник. Посолите, поперчите и приправьте лавровым листом. Доведите до кипения. Варите 8-10 минут.
Добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Рассольник с перловкой готов.