Ингредиенты для приготовления — суп харчо:
- три дольки чеснока;
- пол стакана сырой перловой крупы;
- картошка — 2 шт;
- грамм 100 копченой грудинки;
- 300 гр квашеной капусты;
- небольшой пучок молодой зелени;
- одна средняя морковка;
- грамм 200 свиной мякоти или свинины;
- одна луковица;
- 3 столов ложки томатной пасты.
Рецепт приготовления — суп харчо:
1. Возьмите небольшой кусочек мясо без костей, тщательно промойте его и обсушите.
2. Затем порежьте мясо на средние кусочки и выложите его в сковородку с нагретым рафинированным маслом. Прожарьте на сильном огне до золотистости.
3. Отправьте его в большую кастрюлю, после чего залейте все водой и на большом огне доведите все до кипения.
4. Вытяните из банки кислую капусту и немного ее отожмите. Затем поджарьте в той же сковородке и сразу добавьте капусту в кастрюлю с мясом.
5. Очистить морковку и луковицу, промойте их. Натрите на терке морковку. Измельчите луковицу. Выложите их в нагретую сковородку с рафинированным маслом, прожарьте.
6. Добавьте томатную пасту, вымешайте и полученную заправку отправьте в суп. Присолите по вкусу, добавьте лавровый листик и черный перец.
7. В отдельной кастрюле отварите до готовности промытую перловку и тоже отправьте и в кастрюлю с супом.
8. Измельчите любую свежую зелень.
9. Порежьте небольшими кубиками копченую грудинку и переложите все в кастрюлю. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и проварите блюдо еще пару минут.
10. Добавьте зелень, оставьте его на некоторое время и можете подавать суп харчо на стол.