А готовить супчик нам предстоит так:
Сразу займемся мясом, промойте мясной продукт, а потом переложите в емкость наполненную водой. Сюда же не забудьте всыпать соль.
Далее емкость с мясом следует поставить на огонь, вскипятить, снять образовавшийся с мяса шум и варить мясо час.
Далее займемся перловкой, промойте крупу, переложите в тарелку, залейте горячей водой и отставьте на час в сторонку.
Готовый мясной продукт нужно достать из бульона и нарезать в виде небольших кусочков.
Потом в кипящий бульон отправьте мясные кусочки, перловку и варите вместе еще 30 минут.
А сейчас достаньте картошку, ее следует почистить и постараться нарезать небольшими дольками.
Добавьте в емкость с мясом и перловкой картофельные дольки и варите кушанье еще 15 минут.
Далее удалите шелуху с лука и постарайтесь нарезать лук как можно мельче.
А сейчас вам понадобится морковка, оранжевый овощ нужно почистить и потереть на терке.
Огурчики необходимо нарезать как соломку.
Теперь следует раскалить растительное масло и отправить обжариваться лук до золотистости.
В золотистые луковые кусочки добавьте морковную соломку, перемешайте и обжаривайте овощи вместе.
Через несколько минут сюда же нужно добавить кусочки огурца, влить чуть-чуть бульона и тушить овощи 10 минут.
Затем приправьте овощи томатом и сразу отключите огонь.
В емкость, в которой вы варите супчик, нужно отправить обжаренные овощи, сюда же влить небольшое количество огуречного рассола, бросить лавровый лист, поперчить, посолить и варить еще 15 минут. Вот и все, рассольник классический с перловкой готов, можете приглашать всех к столу!
Видеорецепт Рассольник классический с перловкой
Рецепт супа рассольника классического с рисом
А вы знаете, что все новое является хорошо забытым старым, данную пословицу сейчас мы отнесли к рассольнику. И сейчас мы предлагаем вам приготовить в меру жирный, кисло – сладенький вкусный, довольно давно всем известный классический суп рассольник с рисом!
Итак, для того чтобы приготовить рассольник по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
почки – 800 грамм;
картофель – 4 штуки;
морковка – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
соленые огурцы – 4 штуки;
рис – 0,75 стакана;
рассол – 2 стакана;
сало – 50 грамм;
лавровый лист – 2 штуки;
корень петрушки – 1 штука;
красный молотый перец, соль – по своему вкусу;
сахар – 1 столовая ложка.
А готовить рассольник мы будем так:
- Сразу разрежьте почки вдоль, а потом залейте их прохладной водой, пусть постоят пару часов.
- Далее промойте грудинку, переложите ее в кастрюлю с соленой водой и отправьте на огонь.
- Когда вода вскипит, нужно будет снять образовавшийся с мяса шум и варите мясной продукт до полной готовности.
- Как только мясо сварится, его следует достать, отделить от кости и нарезать кусочками.
- Почки отправьте отвариваться на полчаса в отдельную емкость. Сразу печень не солите, добавьте соль, когда снимите пену.
- Готовый печеночный продукт промойте в прохладной воде.
- В емкость, в которой кипит бульонный отвар, отправьте помытую перловую крупу.
- Через 10 минут добавьте в кастрюлю с перловкой кубики картофеля.
- Нарежьте кусочками сало.
- Раскалите сковородку, отправьте вытапливаться сальные кусочки.
- Потом в сковородку с обжаренными сальными кусочками отправьте лук, который заранее нарежьте как можно мельче и морковь, потертую на терке.
- Спустя несколько минут в овощи добавьте кубики огурцов, перемешайте и тушите все вместе 5 минут, обязательно посыпьте овощи сахаром.
- Готовые овощи переложите в емкость, в которой у вас варится супчик, сюда же переложите почки, которые нарежьте в виде ломтиков, влейте немого огуречного рассола, добавьте специи и через 10 минут, вкуснейший домашний рассольник будет готов!
- Приятного Вам аппетита!