»

Рассольник рецепт классический с рисом пошаговый рецепт с фото

Рассольник рецепт классический с рисом пошаговый рецепт с фото

Суп рассольник (рецепт классический) с рисом – это очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню. Готовится рассольник на мясном бульоне с традиционным набором для супов овощей и солеными огурцами, создающих основное вкусовые нотки блюда. Порция такого горячего супчика согреет, подарит заряд энергии и отличного настроения на целый день.

Ингредиенты:

  • мясо – пятьсот грамм (любое);
  • картофель – два-три клубня;
  • репчатый лук – две штуки;
  • морковь – одна штука;
  • рис – половина стакана;
  • соленые огурцы – три штуки;
  • огуречный рассол – один стакан;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Первым делом промойте хорошенько мясо. Положите его в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте вариться мясо на огонь, снимая образующуюся пену с поверхности бульона. После очистите лук и добавьте его в кастрюльку, затем уменьшите огонь.

    2.Тем временем очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности, так вы избавитесь от лишней клейковины.

    3.Теперь подготовьте овощи для зажарки. Очистите от кожуры лучок, промойте его и порежьте на мелкие кубики. После очистите морковь и натрите ее на крупной терке или просто порежьте ее очень тонкой соломкой.

    4.Далее порежьте соленые огурцы на кубики. Как вариант можете потереть на крупную терку.

    5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите овощи. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими.

    6.Затем положите к морковке и луку кубики огурцов и влейте огуречный рассол. Потушите зажарку на небольшом огне минут пять-семь.

    7.Проверьте ваш бульон. Если мясо готово, то вытащите его и порежьте или разберите руками на волокна, затем верните обратно в кастрюлю. Луковицу удалите из бульона, она нам больше не понадобится.

    8.Вслед за мясом в кипящий бульон отправьте подготовленный картофель и рис. Проварите минут десять, добавьте зажарку и посолите. Пока все варится, промойте и порежьте зелень. Ее нужно добавить перед самим отключением огня.

    Рассольник готов. Подавайте его к столу в горячем виде, добавив в тарелку свежую зелень. Обязательно поставьте на стол соусник со сметаной, добавляя ее, суп станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Примечание:
    Для бульона можете использовать любое мясо – свинину, говядину или птицу. Если любите наваристый и сытный суп – без раздумий берите свиное мясо на кости.

     

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...