»

Солянка рецепт классическая с картошкой с фото пошагово

Солянка рецепт классическая с картошкой с фото пошагово

Солянка сборная с картошкой — это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Колбаса 150 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сардельки 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Маринованные огурцы 3 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Рассол огуречный 50 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Маслины 200 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль, сахар, перец черный 1 Щепотка

1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.

2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.

3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше — залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.

4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.

5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.

6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.

7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.

8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!

9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.

10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...